Помню о том, что у каждой хозяйки, а уж тем более у классики свои рецепты супа. Вот и у меня свой – такой какой едят любят мои близкие: не жирный, без зажарок и без копчёностей. Сегодня суп сварен на бульоне из индейки, с добавлением картофеля, гороха, моркови, лука, немного болгарского перца для вкуса и расцветки, зелени, лаврушки и соли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Секретный рецепт быстрого торта: всего за 15 минут – вкус детства без особых затрат и усилий!
ИНГРЕДИЕНТЫ - 3 яйца - 120 г сахара - Щепотка соли - 300 мл кефира - 300 г муки - 70 г сливочного масла - 1 ч. л. пищевой соды - 1 ст. л. уксуса или лимонного сока - *50 г рубленных орехов Выпекайте при 180 °C - 15 минут! ДЛЯ КРЕМА - 400 г сметаны (30%, предварительно отвешенной) - 250 г вареного сгущенного молока
Три вида мяса (свинина, курица, индейка) отправляем отваривать с добавлением небольшого количества соли (отвариваем мясо до готовности). В это время нарезаем соломкой лук, огурцы и мясные деликатесы (у меня колбаса полукопчённая, вечина, сосиски и карбонат. Достаём мясо, пусть остывает. Бульон процеживаем. Остывшее мясо отделяем от косточек, шкурок, нарезаем на кусочки. В бульон отправляем порезанное мясо, огурцы, лук, наливаем рассол по вкусу (я добавила 1 стакан) и отправляем навариваться до готовности лука и огурцов. В это время на сковороде слегка поджариваем деликатесы с томатной пастой. Добавляем зажарку в суп и продолжаем наваривать на медленном огне минут 10-15 – для насыщения супа. Солянку подают с лимоном, с маслинами (у меня их не было поэтому без них), сметаной и зеленью.
Благодаря такому тесту манты получаются очень вкусными и сохраняют сок. Ингредиенты для теста: 400 г муки, 200 мл воды, 0.5 чайной ложки соли. Ингредиенты для начинки: 500 г говядины, 500 г свинины, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, 100 мл ледяной воды. Приготовление: 1. В воде растворить соль и добавить муку. Замесить эластичное тесто. 2. Пропустить через мясорубку свинину и говядину. Добавить ледяную воду и измельченный лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Можно использовать какой то один вид мяса, будет тоже очень вкусно. 3. Сформировать манты нужной вам формы. 4. Готовить манты в мантоварке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев