Рецепт вкусных дрожжевых булочек с чесноком и зеленью. Тесто по данному рецепту готовится очень быстро, оно не требует долгой расстойки, достаточно дать ему 30 минут постоять в тепле. Такая пикантная выпечка легко заменит хлеб, она отлично подходит к борщу или другим первым блюдам. Булочки получаются очень мягкими, имеют выраженный чесночный аромат.
Мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Молоко 250 мл
Соль 1/2 ч.л
Чеснок 2-3 зубчик
Сливочное масло 50 г
Зелень 20 г
Яичный желток 1 шт
1. В глубокую емкость всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешайте.
2. Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте в сыпучую смесь, перемешайте. Параллельно добавьте растительное масло.
3. Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к ладоням. Тесто накройте полотенцем, отставьте в теплое укромное место на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
4. В это время приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В размягченное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Ингредиенты перемешайте в единую массу, посолите по вкусу.
5. Через время тесто разделите на одинаковые кусочки весом 70-80 г., скатайте их в шарики.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку. Сверху на лепешки нанесите чесночное масло, размазывая его по всему периметру теста.
7. Лепешки с начинкой сверните в 4 раза.
8. Порционные силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом, внутрь уложите 1-2 заготовки. Сверху смажьте их яичным желтком, переложите на противень.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте формочки с содержимым, запекайте 20-25 минут до готовности.
Готовое блюдо остудите, достаньте из формочек, подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев