Понадобится:
3 литра воды
300 грамм ржаного хлеба
5 ст. л. сахара
1 ложка чайная дрожжей (можно сухие быстродействующие)
Как готовить:
1. Хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить в духовке до состояния "сухари".
2. В банку сложить сухари и залить кипятком. Накрыть отрезком марли.
3. Как остынет до теплого засыпать сахар и дрожжи.
4. Оставить квас в теплом месте на сутки. Если в доме тепло, то этого будет достаточно. Если прохладно, то процесс может длиться двое суток и более.
Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.
Для яркого цвета из сахара и капли воды варю леденцовую карамель, как на петушки, затем смешиваю с кипятком и уже этой яркой жидкостью заливаю сухари.
Но если вы спешите или вам не нравится коричневый квас, то можно просто действовать по рецепту выше
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев