❗Возраст: от 2 лет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (любые части) - 200-300 г
Картофель - 250-300 г
Морковь - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Лук репчатый (для бульона) - 1 шт.
Вода - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить куриный бульон. Для этого курицу залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить целую очищенную луковицу. Варить куриный бульон под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем бульон процедить.
Картофель очистить и вымыть. Маленькой ложкой-нуазеткой вырезать из картофеля шарики величиной с черешню. Способ, конечно, варварский), так как будет много остатков, но чего не сделаешь, чтобы порадовать малышей!
Но можно картофель просто нарезать небольшими кубиками.
Очистить, вымыть и точно также сделать шарики из моркови с помощью нуазетки. Или просто нарезать морковь некрупно.
Сначала опустить в подготовленный бульон морковь. Варить 10 минут.
За это время подготовить яичный блинчик. Для этого яйцо тщательно, но без фанатизма, взбить вилкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйцо на сковороду и дать ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 1 минуту - яичный блинчик должен успеть "схватиться", но не должен подрумяниться и, тем более, пересохнуть. Огонь выключить, оставив блинчик на сковородке.
Тем временем выложить в бульон картофель и посолить суп. Варить картофель минут 15.
Яичный блинчик аккуратно свернуть рулетом, переложить на разделочную доску и нарезать поперек маленькими рулетиками толщиной 1 см.
Зелень вымыть и нарезать.
В тарелку живописно выложить половину яичных рулетиков. Налить куриный бульон с морковью и картофелем и посыпать суп с яичными блинчиками зеленью.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев