Избавляемся от ушной пробки простым способом
Смешайте в равных частях яблочный уксус и спирт.
Закапайте пипеткой в больное ухо 3 капли лекарства, наклонив голoвy набок.
После закапывания подергайте мочку, пoмогая составу лучше смазать стенки ушного пpоходa.
Через 1 минуту вернитесь в исxодное положение — разжижeнная сера вытечет из уха.
Пpотрите ушнyю раковину бумaжной салфеткой.
Кроме того, что эти капли помогут избавиться от cкопившейся серы, уксус создает кислую среду в ухе, в которой уничтожаются грибки и микробы, а спирт подсушивает yчастки воспаления.
1 комментарий
104 класса
Эффективный способ убрать пигментные пятна
Есть одно средство, которое надежно убирает подобные недостатки. Быстро вывести пигментные пятна можно, используя обычный репчатый лук!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
2 ст. л. лукового сока
2 ст. л. уксуса
Сделать такое суперотбеливающее средство невероятно просто: смешай луковый сок с уксусом и нанеси на проблемные зоны. Если ты не поленишься и будешь смазывать пигментные пятна им регулярно, они исчезнут без следа!
Даже не знаю, существует ли более безопасный, дешевый и эффективный метод лечения кожи от такого неприятного явления. Пигментные пятна на руках пропали уже через 2 недели после его использования.
Чтобы убрать не слишком приятный запах лукового сока с кожи, следует воспользоваться лимонной цедрой: протри ею руки, и лук не будет тебе досаждать!
2 комментария
107 классов
Это точно! доброго и вкусного утра))
1 комментарий
1 класс
Блинчики на Майонезе 🥞 Такая вкуснятина Ммм.. Удивительно удачный рецепт! 👍
Рекомендую всем попробовать. Супер вкусные, тоненькие, нежные блины на
майонезе, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Вы знаете,
когда блины на майонезе попробовали мои домочадцы, то они отметили, что
такое лакомство они готовы кушать хоть каждый день. Потрясный рецепт 😋👌
✅ Ингредиенты:
2 шт яйцо куриное
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
0,5 л. кипяченой теплой воды
9 ст.л. муки пшеничной
✅ Приготовление:
В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез, высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Добавляем теплой кипяченой воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло, перемешиваем ингредиенты.
Тесто для блинов готово.
Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.
Тесто распределяем по поверхности сковороды.
Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
67 классов
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!
Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.
Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.
Одуванчик лекарственный
Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.
Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.
Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.
Масло из одуванчика
Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г цветов одуванчика
1 л качественного растительного масла холодного отжима
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.
2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей.
3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели.
4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.
5.Храни целебное масло в темном прохладном месте.
Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика.
2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.
3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки.
4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость.
5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте.
Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.
Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.
Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.
Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.
При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус.
Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.
1 комментарий
59 классов
Бесподобный супчик с галушками на сметане. Наваристый, сытный и очень очень вкусный!!! Просто пальчики оближешь!
От него в восторге абсолютно все, как детки, так и взрослые
Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа.
Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли.
✔ Ингредиенты ✔
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.
✔ Приготовление ✔
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления.
Приятного аппетита.
1 комментарий
35 классов
Рулет из куриной печени со сливочным сыром.
Ингредиенты:
-Печень куриная 1 кг
-Сыр (типа Филадельфии) 400 г
-Масло сливочное размягченного 70 г
-Морковь 1 шт
-Лук репчатый 1шт
-Чеснок 3 зубчика
-Соль по вкусу
-Масло для жарки
Приготовление:
Печень промыть, залить печень водой и отварить до готовности.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжарить.
Готовую печень остудить, измельчить блендером.
Обжаренные лук и морковь остудить, переложить в
миску, добавить чеснок.
Измельчить овощи блендером.
Соединить печень, овощи и сливочное масло, посолить и перемешать.
На пищевую плёнку выложить печеночную массу, разровнять. Это делать лучше мокрой лопаткой.
Поверх печени намазать сливочный сыр.
Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки.
Убрать рулет в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
0 комментариев
2 класса
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО САЛА НА СКОРУЮ РУКУ📌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
-----------------------------------
4 комментария
22 класса
Какая красота. Мне бы такое в гардеробе точно не помешало.
1 комментарий
4 класса
Как сделать маски для лица на основе желатина
Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.
Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.
От черных точек
1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.
На основе сока
Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.
Маска из желатина и молока
Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.
От морщин
Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.