Этот рецепт отработан до МЕЛОЧЕЙ.
Получается очееень ВКУСНО и очеееень БЫСТРО!
Приготовьте такие пончики. Вы еще не кушали))
Ингредиенты:
— 500 мл кефира (можно заменить любым кисло-молочным продуктом)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахара (можно увеличить по вкусу)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Кефир выливаем в глубокую миску, разбиваем сюда же яйца и всыпаем сахар.
Вливаем подсолнечное масло (лучше рафинированное).
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем тесто, не прилипающее к рукам.
Выкладываем на доску.
Делим на части, каждую из которых раскатываем толщиной около сантиметра.
Стаканом с острым краем вырезаем кружки.
Внутри делаем маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания.
В сковороду наливаем много растительного масла, раскалить и только после этого выкладываема на неё пончики.
Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжариваем с двух сторон минуты по 3-4.
Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.
Затем можно обжарить и «пуговки».
Они тоже идут на ура, как и пончики! ;)
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4