Я беру ветки малины ,смородины,вишни мята ,короче ,что душе угодно ,связываю ,как веники ,вешаю в тени они высыхают за лето потом заваривашь и получается отменный чай ,без всяких заморочек ,так делала моя бабушка ,сушила все травы
Когда обрезаю малину,то связываю в венчики и сушу в темном помещении. Зимой получается прекрасный зелёный чай. А если листиков в чайник наложить по больше, то вкус получается кислый и помогает сбить температуру. Когда заболела ковидрм два года назад, пила такой чай вместо аспирина. Переболела без госпитализации и лекарств дома на травах .
В ферментированной чае больше полезных веществ, он более вкусный и насыщенный, чем тот, что просто высушен в пучках. Много мороки, но...оно того стоит!
А я из всего жму соки. А оставшийся жмых не выбрасываю, а плотно утрамбовываю в крышечку от конфет Фиреро Роше и получается брикет фруктово-ягодного чая. Удобно сушить и хранить.
Еще с 60 годов помню, просто по осени ломали веточки вишни и малины, листочки летом собирали. Просто сушили в полотняных мешочках. Чудесный получется чай, красивый и ароматный. Без всяких заморочек...
Здравствуйте, дорогие друзья! Подписавшись на страницу вы узнаете: Идеи для сада | дача | ландшафт| огород Рецепты и домашние заготовки Советы по борьбе с вредителями ¤ как правильно вырастить рассаду? ¤ как пра...
И всегда так делали , а сейчас умные интернет в руках , я прочла всю это заморочку , пошла срезала веточки душицы я ее у себя в огороде посадила , в тенечек положила , пусть сохнет .
Лист становится мягче , только и всего .читала потом через мясорубку пропускают , плотно утрамбовывают на несколько часов , чтоб типа брожения началось , а потом в сушилках сушат , вообщем кто что прочел , тот то и творит или вытворяет.
С приходом в нашу жизнь пластиковой тары, возникло целое направление по вторичному использованию этого прочного материала. Пластиковые бутылки используют как в декоративных, так и в практичных це...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 31