Заливное из Индейки получается Очень Нежным. Такое заливное украсит любой праздничный стол. С Хреном и Горчичкой просто УЛЁТ Ммм... Разверни Здесь ПродолжениеПоделись Рецептом с Друзьями
......................................................................................................................................
Честно говоря, я не люблю холодец из свиных ног, ушей,
хвостов, копыт, кожи, пятаков...а холодец люблю, поэтому
уже давно варю из индюшки (окороков)
В отличие от куриного холодца, холодец из индейки можно готовить
без желатина.
Кости птицы содержат в себе достаточно коллагена и жира для того,
чтобы закуска застыла и без дополнительных загустителей!
Ингредиенты:
______________
Индейка 700 г
Вода 3 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 10 шт
Корень петрушки(если есть)
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Готовим:
__________
Мясо индейки залить водой и поставить варить.
Добавить морковь и репчатый лук.
Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить
на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения.
В противном случае бульон будет мутным.
Варить индейку, пока мясо не начнет отставать от кости.
Это занимает примерно 3 часа.
Незадолго до окончания варки бульон посолить,
поперчить и добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить через сито с марлей,
чтобы он получился золотистым и прозрачным.
Отварную индейку перебрать и измельчить.
Далее выкладываем в подходящую емкость индейку,
перепелиные яйца, морковь и украшаем зеленью.
Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5-8 часов.
Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев