Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 145
Мало того,этот рецепт ничего общего с лагманом не имеет!!!!
То что здесь описано-это макароны с подливом
Их блюдо-Плов!!!
А лагман это Дунганское блюдо!!!
Я сама из Азии, и уж поверьте знаю что говорю. А представленный здесь рецепт, на лагман вообще не тянет.... Даже не буду тратить время и объяснять почему!!!
Среди людей часто возникают споры о том, каким должен быть настоящий лагман. Дабы избежать таких разговоров отметим, что настоящего – нет. Вернее сказать – их много. В различных регионах приготовление супа лагман имеет свои отличия и особенности. К примеру, в Ташкенте используют в качестве приправы бадьян, базилик, или райхон, и зиру. В городе Ош и его округе – джусай, а в Ферганской долине – джамбул. И нельзя сказать, что только один из этих вариантов правильный.
Лагман суп складывается из двух составляющих: чузма (лапша) и ваджа (подлива). Последняя достаточно проста, так чт...ЕщёЛагман – это блюдо, родиной которого является Китай. Если быть точнее – юг Китая, где живут народы мусульманской веры – дунгане и уйгуры. Несколько позже это блюдо сильно распространилось среди жителей Средней Азии, в том числе в Узбекистане. Кстати сказать, культура узбеков в целом очень похожа на уйгурскую, это касается и кулинарии. Именно поэтому у нас в России так популярен узбекский вариант данного блюда.
Среди людей часто возникают споры о том, каким должен быть настоящий лагман. Дабы избежать таких разговоров отметим, что настоящего – нет. Вернее сказать – их много. В различных регионах приготовление супа лагман имеет свои отличия и особенности. К примеру, в Ташкенте используют в качестве приправы бадьян, базилик, или райхон, и зиру. В городе Ош и его округе – джусай, а в Ферганской долине – джамбул. И нельзя сказать, что только один из этих вариантов правильный.
Лагман суп складывается из двух составляющих: чузма (лапша) и ваджа (подлива). Последняя достаточно проста, так что приготовить ее сможет каждый желающий и с первого раза. А вот с чузмой дело обстоит намного серьезнее. Чтобы сделать настоящую лапшу для лагмана потребуется рука профессионала. Но это не повод отчаиваться, если есть терпение, то после нескольких тренировок все начнет получаться.
Однако далеко не каждый готов воспроизвести лагман рецепт суп в полной мере, поэтому существуют альтернативные варианты: приготовить обычную домашнюю лапшу или купить фабричную лагманную. При этом обязательно стоит отметить, что самостоятельно приготовленная чузма придаст блюду тот самый традиционный (и не важно, чьи это традиции) вкус, поскольку ваджа готовится с использованием мантанга (бульон из под чузмы). Если вам посчастливится оказаться на обеде народов, у которых лагман считается национальным блюдом, они обязательно перед его подачей принесут вам пиалу мантанга, вкус которого отражает аромат теста, сделанного особым образом. Даже после домашней лапши, не говоря уже о фабричном производстве, не остается такого полного и глубокого вкуса. Вариант “спагетти” для этого блюда даже не рассматривается.
Многие народы берут на вооружение блюда других народов!В том числе узбеки,тоже хорошо готовят лагман(хотя плов у них получается лучше)...Но я бы не согласилась,что это суп!_Это второе блюдо!Бывает жаренный Лагман.Босо-Лагман. Подлив может быть разный,но всё таки самый лучший с редькой и джусаем,и неотъемлемым ингредиентом является солёный перец,который дает неповторимый вкус!!!
Всем удачи!Я удаляюсь....Все же считаю правильным не вводить людей в заблуждение!А сначала узнать историю....Я не стала говорить об уйгурах,потому что очень мало кто знает эту национальность,а как раз они родители такого блюда как Ашлям-Фу(родственника лагмана).
Всем удачи.
Зря я отсюда не удалилась(сейчас это сделаю)-столько бредятины еще не видела....Хотите научится готовить- учитесь....только названия не употребляйте,назначения которых не знаете!!! А я выросла в этой культуре!
БЛИН НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛА В КУЛИНАРНЫХ ГРУППАХ(готовлю хорошо с детства),тут нечаянно попала!Просто в шоке!!!