КРИК ДУШИ СВЯЩЕННИКА... А-ну, завтра давайте перестанем, вся страна перестанет брать и давать взятки! Что, хуже станет? Хуже станет? Ответьте мне! Ну почему же, мы делаем, чтоб хуже было! Почему же?! Что мы нашим детям готовим? Что будет через 20 лет? Кого тогда Бог звать будет? Кого призывать будет? Идите и трудитесь! Идите и честно живите! Идите и хлеб пеките правильно! Идите и согревайте друг друга и помогайте друг другу! И не только когда у тебя радость, а когда и боль у человека – посети его! Раздели радость с Богом, радость сострадания, радость милосердия, радость сочувствия, радость чистоты, радость честности, радость теплоты! Раздели! Бог этому рад! И ты, человек, будь в этой радост
    1 комментарий
    2 класса
    Хор Сретенского монастыря – Православие (OST «Пробуждение»)
    0 комментариев
    3 класса
    Все хотят иметь мир, но не знают, как этого достигнуть. Паисий Великий раздражился, и просил Господа избавить его от раздражительности. Явился ему Господь и говорит: «Паисие, если хочешь не раздражаться, то ничего не пожелай, никого не осуди и не возненавидь, и не будешь раздражаться». Так всякий человек, если отсекает свою волю пред Богом и людьми, всегда будет мирен в душе, а кто любит творить волю свою, тот никогда не будет мирен. Преподобный Силуан Афонский
    0 комментариев
    22 класса
    Нельзя насиловать другого человека. Настанет его час, придет тот момент, нужно лишь молиться за него. Молчанием, терпением и прежде всего молитвой мы таинственно приносим пользу другим людям. Преподобный Порфирий Кавсокаливит
    0 комментариев
    3 класса
    Это касается всех нас грешных ! Как редко мы с Тобой, Господи, встречаемся в настоящей молитве. Прости нас, что мы даже специально становясь перед иконой, открывая молитвенник, открывая Священное Писание, приходя в храм, готовясь к принятию Святых Тайн, — всегда пребываем в рассеянности, наши мысли где–то бродят вялые, унылые, усталые. Прости нас, Господи, за то, что нас вечно терзают опасения, страхи и тревоги. Трепет и страх в нас от маловерия, уныние — от маловерия, отвращение к миру окружающему — от маловерия. Нам кажется, что мир властвует над нами и его законы для нас непреложны. Прости нас, Господи, когда нам кажется, что какие–то наши дела и заботы важнее всего. Прости нас, Госпо
    1 комментарий
    22 класса
    ПРИШЛА ПОБЛАГОДАРИТЬ. Когда-то я исповедовал время от времени маму одного из монахов, который был очень ревностный, простой монах, всего себя посвятивший Богу. И вот, когда его матери исполнилось 70 лет, эта благочестивая, исповедующаяся у меня мирянка пришла в один из женских монастырей вверенной мне митрополии с тем, чтобы принять постриг. Отчетливо помню, как совершался постриг, меня даже посещал помысл: «Да почему же она отвлекается?!» Она кланялась куда-то невпопад, в сторону... Перед нею была икона Спасителя, я с ножницами, а рядом стояла матушка-игумения монастыря. Но постригаемая на нас точно не обращала особого внимания, а даже что-то шептала, отворачиваясь от нас. Я недоумевал:
    0 комментариев
    15 классов
    Грех человеконадеяния заключается в том, что мы очень часто надеемся на себя и на свои силы, на свои молитвы, посты, подвиги различные, на свои зачастую мнимодобрые дела, совершенно забывая, что лишь при содействии благодати Божией мы можем спастись. Или мы надеемся на кого-либо более, чем на Бога, и тем самым отодвигаем Бога из жизни нашей на задний план, прибегаем к его помощи, когда все другое уже испробовано. Мы даже не представляем себе, как тяжек этот грех и как он прогневляет Бога! «…Проклят человек, — говорит Господь через пророка Иеремию, — иже надеется на человека…» (Иер. 17, 5). * Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    0 комментариев
    26 классов
    «ВРАГ - ВРЕМЕННО, ЧЕЛОВЕК - НАВСЕГДА» (Михнов-Вайтенко, Горячев) //12 сцена
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    19 классов
    Когда проклятие имеет силу? Прп.Паисий Святогорец. — Проклятие имеет силу в том случае, когда оно является реакцией на несправедливость. Например, если одна женщина поднимет на смех другую — страдающую — или сделает ей какое-то зло и пострадавшая её проклянёт, то прерывается род той , что поступила несправедливо. То есть если я делаю кому-то зло и он меня проклинает, то его проклятия имеют силу. Бог попускает проклятиям иметь силу, подобно тому как Он попускает, к примеру, одному человеку убить другого. Однако если несправедливости не было, то проклятие возвращается назад — к тому, от кого оно изошло. — А как можно освободиться от проклятия? — Покаянием и исповедью. Я знаю много подобны
    3 комментария
    123 класса
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё