Дуриан назвают — король фруктов, но вход в отели и общественный транспорт ему запрещен. Всё потому что фрукт имеет потрясающий вкус и специфический аромат. За этот аромат его и запрещено употреблять в отелях, общественных местах и транспорте.
"Аромат" дуриана воспринимается всеми по-разному: от запаха испорченного мяса, затхлого запаха чеснока до запаха жареного лука. Для меня запах дуриана не является неприятным, но он очень сильный и появляется из-за содержания в дуриане индола и серы.
Вкус дуриана передать невозможно, его нужно пробовать. Утонченное сочетание взбитых сливок, бананового пломбира, ванили и маринованного лука 😁 На мой взгляд, свежий дуриан лучше употребить в течение 2х часов после того как его отчистили от кожуры. Но едят дуриан не только свежим, но и сушат, маринуют, делают чипсы, желе, мороженое и пирожки.
Дуриан обладает целым набором полезных соединений, минеральных веществ и витаминов. Для примера, в нём содержится кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, сера, витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота, большое количество незаменимых аминокислот. Не содержит холестерина, повышает иммунитет.
Предупреждение❗ не смешивайте дуриан с алкоголем. Фрукт повышает температуру и давление, а в сочетании с алкогольными напитками могут быть неприятные последствия. Поэтому гипертоникам не следует есть дуриан и запевать его ромом 😉 Конечно, не у всех людей возможна несовместимость, реакция организма индивидуальна, но на отдыхе лучше не рисковать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8