С точки зрения используемых ингредиентов профессиональные пасты мало чем отличаются от домашних самодельных паст. А вот с точки зрения качества конечного продукта разница огромная. Дело в том, что под воздействием высокой температуры с ингредиентами для производства сахарной пасты, может произойти одна из двух химических реакций: карамелизация или инвертирование.
Произойдет карамелизация – паста станет твердой, непластичной, будет похожа на петушков на палочке. Удалять волосы такой пастой будет можно только пока она не застынет, да и то мало кому это понравится.
Произойдет инвертирование – паста станет мягкой, пластичной, будет менять свою консистенцию в зависимости от температуры. Для того, чтобы произошло именно инвертирование, необходимо соблюдение множества условий: определенный температурный режим, повышенное давление, определенное качество исходного сырья (не любой сахар хорошо поддается инвертированию, не давая никаких примесей), достаточно длительное время. Основная работа технологов на производстве – тщательно контролировать качество используемого сырья, менять температуру в зависимости от стадии производственного процесса, следить за давлением.
В домашних условиях соблюсти все эти условия практически невозможно, часть требований неизбежно нарушается (чаще всего нет возможности обеспечить различную температуру на различных стадиях производственного процесса, ведь не у каждого на кухне найдется термометр, позволяющий измерить температуру 126 или 133 градуса Цельсия).
Вследствие таких нарушений образуется продукт, частично состоящий из инвертированного сиропа, а частично из карамели. Такая паста плохо переносит многократный нагрев, в процессе работы меняет свою консистенцию (твердеет, застывает или наоборот, расплывается, течет), и повлиять на это, добавив мягкую или плотную пасту, как в случае с профессиональными пастами, не удается.
Обычно мастера, имевшие опыт удаления волос «самоварками», попробовав профессиональную пасту, признают, что работать профессиональной пастой гораздо проще и приятнее. Да и такое явление, как обламывание волос, так часто преследующее поклонниц «самоварок», при работе на промышленно произведенной пасте хорошего качества практически полностью исключается.
В каждом деле есть множество тонкостей, хитростей, секретов. Есть специальное оборудование, позволяющее обеспечить необходимые условия. Невозможно быть профессионалом во всем. Производством качественной пасты занимаются профессионалы в этой области. А работая на пасте, созданной непрофессионалами, вряд ли получится оказать клиенту услугу хорошего качества. Не говоря уж о том, что для Вас как для мастера такая работа станет пыткой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев