Зачем всё это? Чтобы быстрее сорвать первый огурец? Так посейте ранние. Или постоянная резка пасынков увеличивает урожайность? Сомневаюсь: ведь на отрезанных частях тоже могли бы завязаться огурцы.
Не знаю: откуда и зачем пришла эта мода на формирование огурцов, но она ещё долго будет отбирать урожаи у садоводов-частников. Технология пришла, видимо, от фермеров, где каждый день и огурец на счету и приносит денежку. Так они не только формируют, но и делают обработки всякими препаратами (химией) от болезней, стимуляторами роста и пр.
Зачем на личном огороде резать огурец на протяжении всего роста?
Это ведь постоянные травмы. Огурцы у нас и так подвержены всяким болезням, а тут ещё тратят силы на заживление ран, которые регулярно и аккуратно наносит им садовод.
Вот поэтому огурцы еле растут, болеют, дают скудные урожаи и нуждаются во всяких подкормках и обработках от болезней и вредителей. Они инвалидами растут, их все лето калечат, иммунитет у них нулевой.
Многим садоводам нравится, когда стебли вьются красиво по верёвочке, видят в этом порядок. Согласна, что в теплице важно, чтобы они не переплетались, не затеняли друг друга.
Так почему для теплицы не купить партенокарпики, которые не надо резать или резать по минимуму - слабоветвистые?! Почему не посадить их пореже? Пусть растут огурцы без травм, тогда они будут крепкими, здоровыми, значит, и урожай дадут богатый.
Вот теперь поняла: зачем сажают столько много кустов, а потом с ними носятся как с торбами писанными.Кто так же как я, не формирует и всегда с огурцами, ставьте лайк
.
Нет комментариев