Срезала их, а потом пожалела, надо было на семена оставить. Несмотря на разнообразие (белый, желтый, красный), мне по-прежнему нравится больше красный. Желтый тоже интересно смотрится.
О вкусе
На вкус особой разницы в них нет. В каждом цвете присутствуют свекольные нотки разной интенсивности. Белый с широкими и плоскими черешками сочнее остальных, у него самый нейтральный вкус, желтый погрубее, жестче и больше других напоминает о свекле.
Красный - середнячок, на мой вкус, всего в нем в меру: красоты, вкуса, сочности. Но лучше попробовать самим и составить собственное мнение.
Что приготовить из мангольда
- Замораживаю, использую как любую другую зелень.
- Свежий крошу в щи и борщи.
- Добавляю во вторые блюда: к овощному рагу, мясу.
- Украшаю бутерброды так же, как листьями салата и горчицы.
- Делаю голубцы.
Пишу о мангольде не впервые, поэтому могу перечислить, что готовят из мангольда мои читатели:
- ботвинью,
- закуску по-корейски с перцем и соевым соусом,
- начинку для осетинских пирогов,
- конвертики из лаваша с кавказским сыром,
- летние зеленые салаты с яйцом,
- витаминный завтрак: смесь разной зелени и мангольда заливают яйцом, перемешивают, жарят с двух сторон, подают со сметаной.
Как вырастить мангольд, как ухаживать
Выращивать такое крупное и красивое растение - одно удовольствие.
Нет комментариев