Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я думаю, никто не будет спорить, что кетчуп, приготовленный своими руками, вкуснее и полезнее покупного. Многие любят макать в томатный соус сосиски или полить им макароны, но в магазинном кетчупе состав не всегда хороший, иногда волосы дыбом от того, что там намешано. Вот на этот случай я предлагаю приготовить кетчуп в домашних условиях, им вы смело можете кормить даже детей, так как в составе только натуральные продукты. В моей теплице в этом году много желтых томатов разных сортов, крупные очень сладкие, а черри кисловатые, кетчуп я решила приготовить из черри, но это не принципиально, подсластить всегда можно в процессе приготовления. Ингредиенты: Ж
В средней полосе луковицы тюльпаны высаживают с 15 сентября до 15 октября. В более северных регионах чуть раньше – с 1 сентября до 30 сентября. В южных – позже, с 1 октября до 5 ноября. Но, разумеется, это примерные средние сроки. Тут важно учитывать не конкретные даты, а погоду. Дело в том, что после посадки луковицы тюльпанов начинают активно наращивать корни и это продолжается в течение 30 – 45 суток. И в это время температура почвы не должна быть ниже 10 °С. Но осень бывает разной. Если в начале сентября уже ударили первые заморозки и дальше по прогнозу «ой, мороз-мороз», то надо поторопиться, посадить тюльпаны пораньше. Если «погоды ст
В почве есть особое органическое вещество, которое называется гумус. Его всего 1 – 6% от состава пахотного слоя земли, но это мизерное количество вещества оказывает огромное влияние на плодородие почвы. От него зависит даже цвет земли. Чем больше гумуса, тем темнее почва, тем она лучше удерживает влагу, в ней лучше оструктурена земля… Разлагаясь, гумус снабжает растения минеральными веществами. Но ученые бьют тревогу: за последние 30 лет количество гумуса в почве сократилось на 25%. А значит, его надо пополнить. За 100 лет отдыха в земле естественным путем количество гумуса повышается на 1%. Ждать, когда все само придет в норму, нереально. Поэтому была р
Рецепт приготовления замечательных цукатов на десерт и для украшения десертов. Ингредиенты: Арбузные корки - 300 г Сахар - 100 г Лимонная цедра - 10 г Лимонная кислота - 1 г Это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или на рынке. Цукаты из арбузных корок выгодны тем, что изготавливаются из бросового сырья, кроме сахара, но его идет не так уж много. Используя разную степень сушки, сахара можно класть больше или меньше. Поэтому регулировать сладость на свой вкус все же можно. Лимонную цедру тоже можно не класть, н
Нет комментариев