Квашеная должна постоять несколько дней, только периодически её необходимо прокалывать до дна банки деревянной шпажкой , чтобы выходил газ. Капуста ,морковь ( болгарский перец не надо), соль ( сахара чуть чуть по желанию), кто любит , кладет ещё семена укропа( я не кладу) . Руками в тазу всё ' пожмякали" и закладываем в стеклянную банку, плотно утрамбовывая. Надо поставить в какую-то ёмкость, чтобы сок стекал,когда начнет бродить .. Через дня три можно пробовать , какую любите кислотность , как дойдет до Вашего вкуса, так ставьте в холодильник. Потом капусту в тарелку, лучка туда порезать, маслицем пахучим полить ... Можно грибочков маринованных добавить.... Мммм..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вискария - цветок, который внесёт элемент романтики в ваш дачный ландшафт!
Уход вискарии нужен самый простой: - поливать раз в неделю, при засухе — два; - рыхлить периодически почву; - три раза за сезон внести комплексную подкормку; - можно формировать куст, срезая лишние веточки.
Что делать с розами осенью, чтобы они хорошо перезимовали!
Розы – одни из самых красивых цветов, но есть проблема: очень уж они теплолюбивы. И часто гибнут в наши суровые зимы. Но, если обеспечить им грамотный уход осенью, они без проблем доживут до весны. Вот, что нужно сделать: в середине сентября подкормить фосфором и калием – 1 ст. ложка суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды, норма – 3 л на куст; провести санитарную обрезку – удалить все сухие, сломанные, явно больные и слишком тонкие побеги; оставить на кустах плоды – они помогут побегам лучше вызреть; оборвать все листья перед укрытием и обработать кусты препаратом Максим.
В процессе хранения семена дышат, поэтому важно подобрать им правильную упаковку. Пластиковые пакетики не лучший вариант – мелкие семена хранятся в них неплохо, но со временем им начнет не хватать воздуха. А крупные семена, такие как фасоль, горох, бобы и тыквы задохнутся очень быстро. Можно, конечно, периодически открывать пакетики и впускать туда свежий воздух, но это хлопотное занятие, особенно, если семян много. Самый лучший вариант – мешочки из марли, ткани или пакетики из бумаги. В них семена прекрасно дышат. Но важно, чтобы хранились они в сухом месте. Хранить семена лучше при температуре 10–15 °С, но дома такие условия соблюсти непросто. Поэтому мож
Ингредиенты: Кабачки - 4-5 шт. Морковь - 40 г Перец жгучий - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4 веточки Хрен листовой - 10 г Листья вишни - 2-4 шт. Листья смородины - 6 шт. Укроп зонтиком - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Вода - 700 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, очень вкусные, простым способом и без стерилизации. Из этого количества продуктов у меня получилось две банки
Комментарии 36