Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В процессе хранения семена дышат, поэтому важно подобрать им правильную упаковку. Пластиковые пакетики не лучший вариант – мелкие семена хранятся в них неплохо, но со временем им начнет не хватать воздуха. А крупные семена, такие как фасоль, горох, бобы и тыквы задохнутся очень быстро. Можно, конечно, периодически открывать пакетики и впускать туда свежий воздух, но это хлопотное занятие, особенно, если семян много. Самый лучший вариант – мешочки из марли, ткани или пакетики из бумаги. В них семена прекрасно дышат. Но важно, чтобы хранились они в сухом месте. Хранить семена лучше при температуре 10–15 °С, но дома такие условия соблюсти непросто. Поэтому мож
Ингредиенты: Кабачки - 4-5 шт. Морковь - 40 г Перец жгучий - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4 веточки Хрен листовой - 10 г Листья вишни - 2-4 шт. Листья смородины - 6 шт. Укроп зонтиком - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Вода - 700 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, очень вкусные, простым способом и без стерилизации. Из этого количества продуктов у меня получилось две банки
Приготовление: Кабачки (цукини), огурцы нарезаем тонкими слайсами и скручиваем в рулетики. Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками и морковку трём на тёрке для корейской морковки. Патиссоны нарезаем полукольцами. На дно литровой банки кладём 3 дольки чеснока, 1/2 ст л горчицы, 2 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца и немного репчатого лука. Дальше укладываем разные овощи слоями. Чередуем всё по желанию. Заливаем кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду в кастрюлю и на каждый 1 литр добавляю 1 ст л соли без горки и 3 ст л сахара. Довожу до кипения, добавляю на каждый 1 литр 50 мл 9% уксуса, все хорошо перемешиваю и заливаю рассолом ассорти. Закаты
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Такие помидоры заготавливаются очень просто и быстро по времени. Если у вас в огороде остались зелёные помидоры, обязательно приготовьте такую закуску. Ингредиенты: На 4 банки по 0.5 л: Помидоры зелёные - 1.3 кг Чеснок - 8 зубчиков Гвоздика - 4 шт. Перец душистый - 12 шт. Перец чёрный горошком - 16 шт. Лавровый лист - 4 шт. Вода - 750 мл Уксус 9% - 100 мл Сахар - 3-4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. По
Комментарии 1