Кабачки "как ананасы"!
Вам понадобится:
Кабачки очищенные 2 кг
Ананасовый сок 1 л
Сахар 300 гр
Лимонная кислота 5 гр
Ванилин 1 гр
Выход: 3 банки объемом 900 мл
Приготовление:
Кабачки моем, чистим, нарезаем кольцами, удаляем семена.
Разрезаем полукольцами, а крупные четвертькольцами.
Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, ванилин и ананасовый сок. Перемешиваем.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Накрываем пледом до полного остывания и можно дегустировать.
Храним при комнатной температуре до 1 года.
Комментарии 1