Отличная закуска для жареного или запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Они готовятся не быстро - для засолки потребуется минимум 1 месяц. По вкусу закуска получается именно соленой, а не квашеной. Помидоры не проквашиваются в тепле, а сразу готовятся в банках и в них же хранятся всю зиму на холоде. По желанию можно добавлять различную зелень, чеснок, острый перец, горошины перца и т.д. Чтобы помидоры быстрее просолились, обязательно протыкайте их в нескольких местах, чтобы рассол проник и внутрь овощей.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Укроп - 3 г
Петрушка - 2-3 г
Продукты для заготовки соленых зеленых помидоров на зиму в банках - перед вами!
Каждый зеленый помидор тщательно промойте в воде и наколите с нескольких сторон.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.
Наполните банку помидорами, чередуя их с острым перцем и зеленью. Главное, не используйте зеленый лук или стебли чеснока. Можно петрушку, укроп, сельдерей стеблевой и т.д.
Залейте в емкость приготовленный рассол, не доливая 1-2 см до края. Закрутите крышку или используйте обычную пластмассовую крышку. Засолка зеленых помидоров на зиму в банках закончена - в таком виде поместите банки в холодильник или вынесите на холод примерно на месяц. Так как овощи плотные, то примерно такое количество времени им потребуется для качественного приготовления.
Спустя указанное время соленые зеленые помидоры в банках слегка поменяют свой цвет, станут более желтоватыми и сочными. Подайте их к столу вместе с перцем, разрезав на части.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 главных ошибки с клубникой осенью, которые приведут к потере урожая!
Обрезка листьев на зиму. Даже осенью они продолжают обеспечивать фотосинтез, помогая поступлению питательных веществ. Это обеспечивает хорошую зимовку. В октябре рекомендуется обрезать только больные и сухие листья. Остальная "зелень" должна уйти под зиму. Отсутствие полива. Если осень стоит сухая, полив кустикам клубники нужен даже в октябре. При отсутствии достаточного объема влаги культура не сможет получить все питательные вещества, поэтому плохо перезимует. Раннее укрытие. Если погода пока что балует плюсовой температурой, укрывать кусты не нужно, важно дождаться устойчивого минуса. И материал нужно выбирать подход
Сохранив неприхотливость терна, от сливы гибридный фрукт взял приятную на вкус и не очень твердую мякоть. У терносливы уже отобраны формы с более крупными плодами, почти избавленными от вяжущего вкуса. Лучшими сортами считаются: Куйбышевская №6, Сызранская №8, Ульяновская №5, Пензенская, Колышлейская, Ранняя, Садовая №2. Тернослива – невысокое дерево или кустарник с очень колючими ветками. Главное ее достоинство – ежегодные обильные урожаи. Плодов бывает так много, что ветки буквально гнутся под их тяжестью. Созревшие плоды терносливы, в отличие от терна, обладают приятным вкусом, сладкие и мягкие. Вяжущий вкус, едва ощущаемый в свежих плодах, п
Морозостойкие сорта персика – это реальная возможность выращивать эту теплолюбивую культуру там, где она не росла раньше. Не стоит думать, что зимостойкость универсальна. К примеру, побеги персиков могут выдерживать морозы до -40° С, при этом цветковые почки держат всего до -20° С. То есть хорошо, что дерево выживет в любую зиму. Но ведь персики мы сажаем не ради листвы, а ради урожая. Лучшие сорта зимостойкого персика следующие. ФРОСТ У нас Фрост хорошо себя проявил в южных регионах и при определенных условиях может проникать и севернее, выдерживая морозы до -30° С. ЗИМОСТОЙКИЙ Считается, что он может выдерживать морозы до -40° С. БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ Не самый з
Что нужно сделать, прежде чем убрать гладиолусы на хранение осенью!
Аккуратно выкопать и рассортировать по сортам. Обрезать надземную часть, оставляя на луковицах небольшой пенек с высотой до 10 см. Промыть клубни водой из шланга, убрать старую луковицу, обрезать корни. Затем поместить луковицы в тазик и залить водой, добавить Фитоспорин от гнилей (2 ст. л. на 1 л воды). Оставить на 30-40 минут. Затем достать луковицы из раствора на просушку, важно, чтобы лишняя с них стекла лишняя влага. После этого разложить их на поднос в 1 слой и отправить на просушку. После луковицы следует сложить в полиэтиленовый мешок, набрызгать Карбофос и оставить на сутки, это поможет уничтожить
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Нет комментариев