Компот из винограда с косточками на зиму создается буквально за 20 минут и хранится в кладовой не более 8 месяцев, не теряя своего вкуса.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Виноград любого сорта с косточками - 300 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 750 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой.
Помните о том, что консервацию с косточками желательно употребить в течение 8 месяцев, чтобы косточки не начали выделять токсические вещества.
Для приготовления компота подойдет любой сорт винограда, главное - пробовать ягодки на вкус, чтобы понять какое именно количество сахара нужно добавить. Причем и тут решающую роль играет ваш вкус, так как одни любят неприторные напитки, а другие - слишком сладкие. Корректировать вкус компота нужно с помощью лимонной кислоты или лимонного сока, как свежего, так и концентрированного.
Не забывайте тщательно промывать ягоды в воде, удаляя пыль и дикие дрожжи. Красочнее всего при консервировании смотрятся ягоды светло-розовых оттенков.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соберите ягоды с кистей, выкладывая их в глубокую емкость. Налейте туда же теплую или холодную воду, промойте виноград с небольшим нажимом.
Пересыпьте ягоды в банку, предварительно промыв ее с содой и тщательно сполоснув.
Вскипятите воду в чайнике или сотейнике, влейте в банку до самых плечиков или до верха. Прикройте емкость жестяной крышкой и пропарьте ягоды в течение 10-15 минут.
Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахар и лимонную кислоту.
Смените крышки на банке и слейте горячую воду в емкость с сахаром. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Снова залейте кипяток в банку.
Сразу же укупорьте закаточным ключом, накрывая банку горячей ошпаренной жестяной крышкой. Переверните дном вверх над раковиной, проверьте целостность закатки. Оставьте остывать при комнатной температуре.
После остывания перенесите компот из винограда с косточками на зиму в кладовую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Морозостойкие сорта персика – это реальная возможность выращивать эту теплолюбивую культуру там, где она не росла раньше. Не стоит думать, что зимостойкость универсальна. К примеру, побеги персиков могут выдерживать морозы до -40° С, при этом цветковые почки держат всего до -20° С. То есть хорошо, что дерево выживет в любую зиму. Но ведь персики мы сажаем не ради листвы, а ради урожая. Лучшие сорта зимостойкого персика следующие. ФРОСТ У нас Фрост хорошо себя проявил в южных регионах и при определенных условиях может проникать и севернее, выдерживая морозы до -30° С. ЗИМОСТОЙКИЙ Считается, что он может выдерживать морозы до -40° С. БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ Не самый з
Что нужно сделать, прежде чем убрать гладиолусы на хранение осенью!
Аккуратно выкопать и рассортировать по сортам. Обрезать надземную часть, оставляя на луковицах небольшой пенек с высотой до 10 см. Промыть клубни водой из шланга, убрать старую луковицу, обрезать корни. Затем поместить луковицы в тазик и залить водой, добавить Фитоспорин от гнилей (2 ст. л. на 1 л воды). Оставить на 30-40 минут. Затем достать луковицы из раствора на просушку, важно, чтобы лишняя с них стекла лишняя влага. После этого разложить их на поднос в 1 слой и отправить на просушку. После луковицы следует сложить в полиэтиленовый мешок, набрызгать Карбофос и оставить на сутки, это поможет уничтожить
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Когда сажать тюльпаны осенью 2024 года по лунному календарю!
Октябрь: лучшие дни – с 22 по 30 нежелательный день – 31 Ноябрь (для южных регионов): лучшие дни – 4-14, 18-29 нежелательные дни – 1-3, 15-17, 30 НО не стоит забывать и про погодные условия! Оптимальный момент для осенней посадки тюльпанов наступает, когда: дневная температура воздуха пока держится на уровне +15 °С температура ночью варьируется от +6 до +8 °С
Конечно же, мульчированием! Мульча сохраняет почву вокруг корневой системы теплой, а также защищает ее от переохлаждения. Рекомендуется использовать солому, если ее недостаточно, можно добавить древесные опилки. Не стоит применять для мульчирования сено, поскольку в нем часто содержатся семеня сорных трав. Весной, когда наступает период активной вегетации кустиков клубники, мульчу следует обязательно убрать!
Нет комментариев