Часто загородный участок невелик или совершенно нет времени ухаживать за большим садом. По этой причине о уединенных аллеях или бескрайних лужайках приходится забыть, но можно создать небольшие композиции. И в этом нам помогут невысокие растения. А таких в арсенале садовода найдется немало, так что полет нашей творческой фантазии может быть, прямо скажу, безграничным.
Весной наш маленький сад украсят яркие цветы примулы необыкновенной красоты. Можно добавить к ним тюльпаны и нарциссы, и у нас может получиться по-весеннему яркая композиция.
Не забываем украсить наш сад и цветущими коврами.
Помогут нам в этом флокс шиловидный. У флокса шиловидного настолько многочисленные побеги, что они образуют довольно густую дернину, сплошь покрытую в середине мая - начале июня, многочисленными цветками различной окраски.
Живучка ползучая - совершенно неубиваемое растения, отличный фон и для бадана, и для флоксов. Чтобы композиция была ярче, можно посадить сорта с темно - красными листьями. Хороши также и сорта с пятнистыми листьями: белые, розовые и зеленые пятна создают затейливый узор на листьях. И что самое главное - листья у живучки сохраняются и зимой. У этого чудесного растения имеют совершенно очаровательное голубые цветочки.
Растопыренный флокс придает саду нежно-голубой оттенок. Если к нему добавить бадан толстолистный и живучку ползучую, можно будет получить вполне эффектное сочетание. Ведь голубое облако цветущего флокса станет достойным обрамлением для плотных, кожистых листьев бадана.
Бадан - замечательное растение, ведь его листья сохраняется зимой. Поздней осенью и зимой они приобретают красноватый оттенок, а рано весной бадан цветет. Его очень похожие на колокольчики сиренево- розовые цветочки собраны в кистевидные соцветия. Кстати, из листьев бадана получается удивительно вкусный чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Свекольные заготовки вкусны и полезны. Готовлю я такие заготовки разными способами. Сегодня расскажу, как можно засолить свеклу. Соленая свёкла подходит для разных гарниров, каш, ее можно добавлять в салаты и свекольник. Ингредиенты: Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч. л. Вода - 500 мл Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Я свеклу по этому рецепту готовлю часто и круглый год, поэтому больше баночки не закрываю. Как
Советы по обрезке клематисов перед подготовкой его к зиме!
1. С только что посаженным клематисом-первогодкой поступайте так: без разницы, к какой группе обрезки он принадлежит, осенью обрезайте полностью, оставив над почвой около 3 см. и укрывайте мхом или лутрасилом. В таком виде растение, пока проходит акклиматизацию, лучше перезимует и не вымерзнет. Остальные клематисы следует обрезать в соответствии с их группой обрезки. И пока вы не узнаете, на каких побегах (прошлогодних или новых) у клематиса появятся бутоны, забудьте об обрезке. 2. При наступлении ночных минусовых температур до -7°С (в это же время готовят к зимовке розы) снимите клематис с опоры и уложите на подстилку из еловых вет
Как сделать так, чтобы гортензии радовали вас цветением круглый год!
Сделать это очень просто - нужно засушить букет на зиму! В августе-сентябре можно срезать шикарные соцветия гортензий и превратить их в сухоцветы, которые будут дарить воспоминания о лете долгие и долгие годы. Как правильно засушить соцветия? 1. Срезку гортензий делаем тогда, когда они находятся на пике своего цветения. Соцветия у крупнолистной гортензии должны немного уйти в зелень, метельчатая должна, конечно, покраснеть или зарозоветь, а древовидная — немного позеленеть. 2. Срезать лучше секатором в сухую погоду, обламывать руками не стоит, и за 3 дня до срезки не должно идти дождей. 3. Со срезанной ветки следуе
В этом сезоне у меня не много заготовок, и, в основном, я остановилась на простых рецептах, которые не требуют много времени. Один из таких рецептов - салат из баклажанов «4х4». Почему салат называется «4 на 4»? В салате используется 4 овоща и каждого из них берётся по 4 штуки. Этот салат хорош тем, что овощи не нужно взвешивать, а выбирать приблизительно одного размера. Тем, у кого в хозяйстве нет весов, такой салат будет особенно актуален. Овощи нарезаются крупно, немного настаиваются и варятся 25 минут, после чего раскладываются в стерильные банки. Выход салата - 2 литра, заготавливать удобно в банках по 500 мл. Если вам захочется увеличить пропорции с
По традиции, свеклу, морковь и картофель убирают примерно в середине сентября. Это нынешней осенью с первых дней сухо, обычно сентябрь встречает дождями, потому дожидались пары сухих дней, что случалось на бабье лето и вытаскивали урожай. Корнеплоды не боятся похолодания до -2, ботва прикроет их от мороза. Картофель оставляю на день в тени чуть подсохнуть, затем убираю в мешки. У моркови и свеклы обрезаю ботву (оставляю примерно 1-2 мм) и закладываю в мешок, как из-под сахара, а его вставляю в черный полиэтиленовый как для мусора. Оба мешка оставляю чуть приоткрытыми, храню на застекленной лоджии при +2+4. В такие жаркие дни, как сейчас, корнеплоды убирать рано, о
Комментарии 1