Не только вкусное блюдо, но и очень красивое. К тому же такие лисички могут стать дополнением к другим блюдам, причем не только как вкусовая добавка, но и как эффектное их украшение.
Заготовить грибы на зиму совсем несложно, немного хлопотливо - придется их долго жарить, чтобы вся жидкость выпарилась. Жарить можно как сырые лисички, так и отваренные. Отваренные грибы примерно в два раза уменьшаются в объеме и теряют часть влаги, поэтому жарить их немного проще.
Ингредиенты:
Лисички свежие - 1200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Для варки:
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Получается примерно 250-граммовая баночка.
Возьмем продукты в соответствии со списком ингредиентов и приступим к заготовке жареных лисичек на зиму в банках.
Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды.
Вымытые лисички отцедим от воды.
Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками.
Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10.
Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду.
На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая, прикрыв колпаком, т.к. масло будет "стрелять" во все стороны.
Жарить на среднем огне или ниже среднего - так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы.
Готовые кипящие грибы вместе с маслом выложить в простерилизованную баночку и укупорить стерильной крышкой.
Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней.
Вот и все, жаренные лисички на зиму готовы. Хранить их лучше в холодильнике.
Использовать такие грибы можно для приготовления основных блюд и гарниров, добавляя их в супы, тушеные овощи, делать начинки для пирогов и пирожков, украшать готовые блюда и др. Да и просто разогреть баночку к отварной или поджаренной картошке очень даже вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда сажать тюльпаны осенью 2024 года по лунному календарю!
Октябрь: лучшие дни – с 22 по 30 нежелательный день – 31 Ноябрь (для южных регионов): лучшие дни – 4-14, 18-29 нежелательные дни – 1-3, 15-17, 30 НО не стоит забывать и про погодные условия! Оптимальный момент для осенней посадки тюльпанов наступает, когда: дневная температура воздуха пока держится на уровне +15 °С температура ночью варьируется от +6 до +8 °С
Конечно же, мульчированием! Мульча сохраняет почву вокруг корневой системы теплой, а также защищает ее от переохлаждения. Рекомендуется использовать солому, если ее недостаточно, можно добавить древесные опилки. Не стоит применять для мульчирования сено, поскольку в нем часто содержатся семеня сорных трав. Весной, когда наступает период активной вегетации кустиков клубники, мульчу следует обязательно убрать!
Как правильно выкопать и отправить на хранение редьку!
Сейчас этот вопрос особенно актуален для поздних сортов, которые пока что дозревают на грядках. Лучше копать редьку вилами, чтобы не повредить кожицу. Ни в коем случае не стоит пытаться вытянуть корнеплод за ботву. После редьку следует разложить на грядке на 2 часа для просушки, поэтому для выкапывания важно выбрать сухой день без осадков. Далее рекомендуется оставить корнеплоды еще на день для просушки под навесом, а после заложить на хранение.
Как выбрать саженец и место для осенней посадки яблони!
Выбирать нужно саженцы, у которых: отсутствуют пятна, паутина, обратная сторона листьев должны быть чистой, нелипкой корни эластичные и влажные побеги неломкие и гибкие, стволик под корой обладает зеленым оттенком Что касается выбора места, то для яблони идеально подойдет открытый, солнечный участок НЕ в низине. Оптимальная глубина залегания грунтовых вод должна быть не выше 2,5 м от уровня грунта. Яблоня предпочитает рыхлый, плодородный грунт с нейтральным уровнем рН.
5 веских причин, почему нужно мульчировать сад осенью!
Она защитит растения (особенно молодые) от морозов, ветров и непогоды. Мульча снижает потребность в поливах, помогая удерживать влагу в почве, независимо от времени года. Но важно соблюдать аккуратность в местах с застоем воды. Снижение эрозии почвы. Хороший слой мульчи смягчит последствия зимних бурь и сохранит почву там, где ей положено находиться. Обеспечение растений питанием зимой при условии использования натуральной мульчи. Состав почвы будет улучшаться из года в год. Выполнение декоративной функции. С помощью мульчи придать саду ухоженный вид можно в любое время года.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Нет комментариев