Фильтр
Все темы
Любимая Дача
добавлена сегодня в 19:32
00:20
Кто закроет счёт
146 просмотров
  • Класс!0
Любимая Дача
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!8
Любимая Дача
добавлена сегодня в 17:00

Перетяжки, которые могут навредить растениям!

  • Класс!6
Любимая Дача
добавлена сегодня в 15:00

Советы по обрезке клематисов перед подготовкой его к зиме!

1. С только что посаженным клематисом-первогодкой поступайте так: без разницы, к какой группе обрезки он принадлежит, осенью обрезайте полностью, оставив над почвой около 3 см. и укрывайте мхом или лутрасилом. В таком виде растение, пока проходит акклиматизацию, лучше перезимует и не вымерзнет.
Остальные клематисы следует обрезать в соответствии с их группой обрезки. И пока вы не узнаете, на каких побегах (прошлогодних или новых) у клематиса появятся бутоны, забудьте об обрезке.
2. При наступлении ночных минусовых температур до -7°С (в это же время готовят к зимовке розы) снимите клематис с опоры и уложите на подстилку из еловых вет
  • Класс!101
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:00

Дефицит магния легко исправить!

  • Класс!18
Любимая Дача
добавлена сегодня в 13:00
Какой из овощей был самым первым выращен в космосе?
Результаты после участия
  • Класс!25
Любимая Дача
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!19
Любимая Дача
добавлена сегодня в 10:00

Роза флорибунда Hans Gonewein Rose!

  • Класс!3
Любимая Дача
добавлена сегодня в 09:00
Прибавлению чего должно способствовать растение толстянка?
Результаты после участия
  • Класс!41
Любимая Дача
добавлена сегодня в 08:00

Как сделать так, чтобы гортензии радовали вас цветением круглый‌ год!

Сделать это очень просто - нужно засушить букет на зиму!
В августе-сентябре можно срезать шикарные соцветия гортензий и превратить их в сухоцветы, которые будут дарить воспоминания о лете долгие и долгие годы.
Как правильно засушить соцветия?
1. Срезку гортензий делаем тогда, когда они находятся на пике своего цветения.
Соцветия у крупнолистной гортензии должны немного уйти в зелень, метельчатая должна, конечно, покраснеть или зарозоветь, а древовидная — немного позеленеть.
2. Срезать лучше секатором в сухую погоду, обламывать руками не стоит, и за 3 дня до срезки не должно идти дождей.
3. Со срезанной ветки следуе
  • Класс!26
Любимая Дача
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!28
Любимая Дача
добавлена сегодня в 04:00

Быстрый вариант беседки на участке!

  • Класс!345
Любимая Дача
добавлена сегодня в 01:00

Салат из баклажанов "4х4" на зиму!

В этом сезоне у меня не много заготовок, и, в основном, я остановилась на простых рецептах, которые не требуют много времени. Один из таких рецептов - салат из баклажанов «4х4».
Почему салат называется «4 на 4»? В салате используется 4 овоща и каждого из них берётся по 4 штуки. Этот салат хорош тем, что овощи не нужно взвешивать, а выбирать приблизительно одного размера. Тем, у кого в хозяйстве нет весов, такой салат будет особенно актуален.
Овощи нарезаются крупно, немного настаиваются и варятся 25 минут, после чего раскладываются в стерильные банки. Выход салата - 2 литра, заготавливать удобно в банках по 500 мл. Если вам захочется увеличить пропорции с
  • Класс!122
Любимая Дача
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!38
Любимая Дача
добавлена вчера в 22:39
  • Класс!3
Любимая Дача
добавлена вчера в 22:00

Когда убирать корнеплоды!

По традиции, свеклу, морковь и картофель убирают примерно в середине сентября. Это нынешней осенью с первых дней сухо, обычно сентябрь встречает дождями, потому дожидались пары сухих дней, что случалось на бабье лето и вытаскивали урожай.
Корнеплоды не боятся похолодания до -2, ботва прикроет их от мороза. Картофель оставляю на день в тени чуть подсохнуть, затем убираю в мешки. У моркови и свеклы обрезаю ботву (оставляю примерно 1-2 мм) и закладываю в мешок, как из-под сахара, а его вставляю в черный полиэтиленовый как для мусора. Оба мешка оставляю чуть приоткрытыми, храню на застекленной лоджии при +2+4.
В такие жаркие дни, как сейчас, корнеплоды убирать рано, о
  • Класс!27
Любимая Дача
добавлена вчера в 21:00

Перец по-грузински на зиму!

Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, припра
  • Класс!80
Любимая Дача
добавлена вчера в 20:00

Как сохранить лизимахию на следующий год!

  • Класс!26
Любимая Дача
добавлена вчера в 18:00
Какого цвета лепестки у растений, которые насекомые опыляют ночью?
Результаты после участия
  • Класс!14
Любимая Дача
добавлена вчера в 17:00

Как определить, что сидераты пора запахивать!

  • Класс!300
Показать ещё