Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Советы по обрезке клематисов перед подготовкой его к зиме!
1. С только что посаженным клематисом-первогодкой поступайте так: без разницы, к какой группе обрезки он принадлежит, осенью обрезайте полностью, оставив над почвой около 3 см. и укрывайте мхом или лутрасилом. В таком виде растение, пока проходит акклиматизацию, лучше перезимует и не вымерзнет. Остальные клематисы следует обрезать в соответствии с их группой обрезки. И пока вы не узнаете, на каких побегах (прошлогодних или новых) у клематиса появятся бутоны, забудьте об обрезке. 2. При наступлении ночных минусовых температур до -7°С (в это же время готовят к зимовке розы) снимите клематис с опоры и уложите на подстилку из еловых вет
Как сделать так, чтобы гортензии радовали вас цветением круглый год!
Сделать это очень просто - нужно засушить букет на зиму! В августе-сентябре можно срезать шикарные соцветия гортензий и превратить их в сухоцветы, которые будут дарить воспоминания о лете долгие и долгие годы. Как правильно засушить соцветия? 1. Срезку гортензий делаем тогда, когда они находятся на пике своего цветения. Соцветия у крупнолистной гортензии должны немного уйти в зелень, метельчатая должна, конечно, покраснеть или зарозоветь, а древовидная — немного позеленеть. 2. Срезать лучше секатором в сухую погоду, обламывать руками не стоит, и за 3 дня до срезки не должно идти дождей. 3. Со срезанной ветки следуе
В этом сезоне у меня не много заготовок, и, в основном, я остановилась на простых рецептах, которые не требуют много времени. Один из таких рецептов - салат из баклажанов «4х4». Почему салат называется «4 на 4»? В салате используется 4 овоща и каждого из них берётся по 4 штуки. Этот салат хорош тем, что овощи не нужно взвешивать, а выбирать приблизительно одного размера. Тем, у кого в хозяйстве нет весов, такой салат будет особенно актуален. Овощи нарезаются крупно, немного настаиваются и варятся 25 минут, после чего раскладываются в стерильные банки. Выход салата - 2 литра, заготавливать удобно в банках по 500 мл. Если вам захочется увеличить пропорции с
По традиции, свеклу, морковь и картофель убирают примерно в середине сентября. Это нынешней осенью с первых дней сухо, обычно сентябрь встречает дождями, потому дожидались пары сухих дней, что случалось на бабье лето и вытаскивали урожай. Корнеплоды не боятся похолодания до -2, ботва прикроет их от мороза. Картофель оставляю на день в тени чуть подсохнуть, затем убираю в мешки. У моркови и свеклы обрезаю ботву (оставляю примерно 1-2 мм) и закладываю в мешок, как из-под сахара, а его вставляю в черный полиэтиленовый как для мусора. Оба мешка оставляю чуть приоткрытыми, храню на застекленной лоджии при +2+4. В такие жаркие дни, как сейчас, корнеплоды убирать рано, о
Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра. Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 1 головка Петрушка - 1 пучок Масло подсолнечное - 5 ст.л. Уксус (9%) - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу. Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, припра
Комментарии 2