Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В этом сезоне у меня не много заготовок, и, в основном, я остановилась на простых рецептах, которые не требуют много времени. Один из таких рецептов - салат из баклажанов «4х4». Почему салат называется «4 на 4»? В салате используется 4 овоща и каждого из них берётся по 4 штуки. Этот салат хорош тем, что овощи не нужно взвешивать, а выбирать приблизительно одного размера. Тем, у кого в хозяйстве нет весов, такой салат будет особенно актуален. Овощи нарезаются крупно, немного настаиваются и варятся 25 минут, после чего раскладываются в стерильные банки. Выход салата - 2 литра, заготавливать удобно в банках по 500 мл. Если вам захочется увеличить пропорции с
По традиции, свеклу, морковь и картофель убирают примерно в середине сентября. Это нынешней осенью с первых дней сухо, обычно сентябрь встречает дождями, потому дожидались пары сухих дней, что случалось на бабье лето и вытаскивали урожай. Корнеплоды не боятся похолодания до -2, ботва прикроет их от мороза. Картофель оставляю на день в тени чуть подсохнуть, затем убираю в мешки. У моркови и свеклы обрезаю ботву (оставляю примерно 1-2 мм) и закладываю в мешок, как из-под сахара, а его вставляю в черный полиэтиленовый как для мусора. Оба мешка оставляю чуть приоткрытыми, храню на застекленной лоджии при +2+4. В такие жаркие дни, как сейчас, корнеплоды убирать рано, о
Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра. Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 1 головка Петрушка - 1 пучок Масло подсолнечное - 5 ст.л. Уксус (9%) - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу. Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, припра
Такие перцы, конечно же, получаются с легкой сладковатой ноткой, за счет меда. И перец, и капуста выходят очень вкусными. Перцы в таком исполнении отлично дополнят блюда из мяса, птицу или каши. Для заготовки можно использовать мелкие перцы или более крупные, красиво будет, если выбрать перцы разных цветов. Ингредиенты: Перец - 4 шт. Капуста - 250 г Морковь - 150 г Мед - 4 ч.л. Вода - 0,5 л Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 30 мл Перец душистый горошком - 3 шт. Возьмите продукты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму с медом. Морковь очистить и вымыть, нарезать произвольно. Капусту нарезать крупными кусо
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Первое, что нужно помнить – копать клубни как можно позже. Не раньше октября – чем дольше они пробудут в земле, тем меньше их придется хранить. Следовательно, меньше рисков. Однако, георгины очень теплолюбивы, они боятся даже небольших заморозков, поэтому осень важно обеспечить им надежную защиту. После первого заморозка, когда побеги почернеют, их нужно обрезать вровень с землей и насыпать около 15 см земли или песка. А сверху поставить ящик, наполненный сухими листьями. Такая защита убережет клубни от морозов и можно будет продлить их существование в цветнике. При хорошей погоде они могут там оставаться до конца октября. Копать надо, когда температура почвы н
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдёт себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола. Часто бывает, что одни больше любят помидоры, другие - огурцы или перец. Подав на стол ассорти из овощей, можете быть уверены: каждый выберет для себя то, что он больше всего любит. Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 л. Количество овощей - произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Ингредиенты: На банку 3л: Огурцы - 5-8 шт. Кабачок - 1 шт. Капуста белокочанная - 200-250 г Помидоры - 5-6 шт. Перец болгарский - 4-5 шт. Физалис - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Зонтик укропа - 1 шт. Г
Комментарии 4