Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Как выбрать хороший сорт картофеля: на суп, на жарку, на хранение!
Есть 5 характеристик, на которые следует обращать внимание, при выборе сорта. Урожайность. Разумеется, чем она выше, тем лучше. Средняя урожайность большинства сортов картофеля обычно в районе 300 кг клубней с сотки. Но встречаются и такие сорта, у которых она выше в 2,5 раза. Вкус. Здесь тоже все очевидно, всем хочется найти самую вкусную картошку. Как понять, насколько она вкусная? Это обычно указывают в описании сорта (описание сортов картофеля можно найти на сайте Госреестра селекционных достижений (https://reestr.gossortrf.ru/)). У самых вкусных сортов будет указано: «вкус отличный» или «очень хороший». Чуть менее вкус
Можно ли в качестве удобрения использовать ботву овощей!
Перегнившая ботва – хорошее удобрение, однако, в чистом виде под перекопку использовать ее нежелательно, потому что в ней накапливается огромное количестве спор патогенных грибов. Ботва томатов и картофеля – источник фитофторы. Плети огурцов почти всегда заражены ложной мучнистой росой. Так что ботва может стать источником заражения растений на будущий год. Лучшее ее заложить в компост или сжечь и для подкормки использовать золу.
Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов в овощном сопровождении и томатной заливке. Ингредиенты: Баклажаны - 200 г Кабачки - 250 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 150 г Томатный сок 100% - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Смесь перцев - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Сотейник 2,5 л. Выход: 2 полулитровые баночки и салатник. Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец. Заливку для соте можно делать несколькими способами: измельчив свежие помидоры, развести т
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Что делать, когда летом газон желтеет? Ну конечно бежать за удобрениями!
Причиной может быть: Главная причина усыхания газона – недостаточное количество влаги. Если нет времени на полив газона или вы бываете на даче только по выходным, отдайте предпочтение засухоустойчивым сортам, он так и называется «Засуха» его также хорошо сеять у кого песчаная почва Несвоевременное скашивание газона Войлочная пробка-когда газон не вычесывают и к корням не подходит кислород Кислая почва-газонные растения не очень хорошо себя чувствует, если земля слишком кислая. Ну а теперь за удобрением бежим! Это тоже причина пожелтение!
Сезон заготовок продолжается и сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных кабачков с помидорами и чесноком. Рецепт достаточно простой, без стерилизации банок. Овощи получаются очень вкусными. Расчёт дан на 2 банки по 1 литру. Ингредиенты: Помидоры - 400 г Кабачки - 400 г Острый перец - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Зонтики укропа - 2 шт. Лист хрена - 1 шт. Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 10 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Получается 2 банки по 1 л. Для заготовки кабачков с помидорами и чесноком на зиму подготовить необходимые ингредиенты по списку. Все овощи промыть проточной водой. У ка
Нет комментариев