Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Дети во всём копируют взрослых. Не надо пресекать из попытки помочь. Моей младшей внучке 3 года. Пошли полоть грядку после дождей. Показала ей лебеду. Пока я прополола, как надо, она надёргала полведра лебеды. А потом посмотрела, какую я траву ещё выдёргиваю и такую же дёргать стала. Правда, когда я сказала, что надо укропа нарвать и начала листики на нём обрывать, она сказала, что поможет мне и надёргала с корнем. Ничего, проредила немного.
Консервированные патиссоны в кетчупе идеальны как самостоятельная закуска и как овощной гарнир для запеченного мяса, рыбы, птицы. Для закатки выбирайте мелкие молоденькие плоды, чтобы они помещались в банку. Пропаривайте патиссоны не менее 20 минут несколько раз, так как эти овощи очень «капризны» в консервации! Ингредиенты: На 1 л емкость: Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт. Кетчуп - 7 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный горошек - 10 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Уксус 6% - 3 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами. Плоды промойте в воде и вырежьте из них сердц
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Когда урожай малины и смородины снят — можно приступать к обработке и удобрению кустарников. Делается следующим образом: - В первую очередь необходимо очистить кусты от паутинных гнезд. В противном случае в них останется зимовать тля. - Скрученные листья и сухие ягоды следует сразу сжечь, потому что очень часто именно в них обитают паразиты. - Ветки, листва которых мелкая и желтая, надо срезать. Хорошего урожая на следующий год они дадут. - Внести минеральную подкормку. Для красной смородины, на куст — одна большая ложка суперфосфата и две больших ложки калия; для черной смородины и малины, на куст — две больших ложки суперфосфата и одна большая л
Закуска получается идеальной: сладковато-кислой, с ярким чесночным ароматом и вкусом. Ее можно подать под рюмочку беленькой на семейном застолье. В рецепте указывается расчет ингредиентов на 2 л емкости, но у меня была 1 л банка и 0,7 л банка, поэтому я консервировала арбузы в них. В заготовке используется метод двойной заливки. Три раза заливать не нужно - арбузная мякоть станет вялой и слишком мягкой. Ингредиенты: На 2 л емкости: Арбуз - 2,5 кг Вода - 1,2 л Соль - 1 ст.л. (с верхом) Перец черный горошек - 15-16 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Уксус 6% - 4 ст.л. Мед цветочный - 2 ст.л. Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных арбузов с мед
Три пышно цветущих почвопокровных растения, которые украсят любой уголок двора или сада!
1. Обриета (Аубреция) пестрое покрывало. Неприхотливое многолетнее почвопокровное растение, которое способно волшебным образом преобразить самый неприметный уголок приусадебного участка. Разрастается обриета очень быстро, успевая за короткое время укрыть землю пушистым ковром из ярких зеленых листьев и мелких, но ярких синих или фиолетовых цветков. Чаще всего аубрецию используют для оформления альпийских горок. Не менее красиво она будет смотреться в кашпо и на вертикальных опорах. 2. Арабис волшебный ковер. Еще одно почвопокровное растение, которое в период цветения порадует огромным количеством белых
Способы применения: Как и другую органику, перья птицы можно складывать в компостную кучу, где они постепенно распадутся на полезные микроэлементы и обогатят общий состав. По возможности пролейте их «Байкалом М1» или другим ЭМ препаратом. Куриные перья станут хорошей основой при организации теплых грядок при наполнении нижних слоев. Перепревают и перерабатываются они отлично. При посадке огурцов, белокочанной капусты, кабачков, болгарских перцев, томатов и баклажанов добавляйте в каждую посадочную лунку жмень пера (или пуха), смешанного с древесной золой. Вносите куриные перья под весеннюю перекопку почвы. Они будут действовать как эффективное азотное
Лето - самая лучшая пора. Ведь именно оно дарит нам настоящее богатство вкусов. Изобилие фруктов и ягод не может не радовать. Пользуясь случаем, мы не только вдоволь наедаемся витаминов, но еще и готовим небольшие запасы на зиму. Ведь зимой варенье и джемы с чашечкой горячего чая идут на ура. Сегодня делюсь с вами рецептом ежевичного джема. Рецепт очень простой и легкий, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Ингредиенты: Ежевика - 300 г Сахар - 150 г Получилось 350 мл джема. Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики. У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сва
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Комментарии 122