Этот показатель очень важен. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому:
Измеряем температуру на глубине примерно 12-15 см . Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им.
Какая температура почвы должна быть для разных культур:
Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов Для луковичных - не ниже +8 градусов Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов Для томатов – не ниже +12 градусов Для огурцов и перцев – не ниже +15 градусов Для баклажанов – не ниже +18 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Одни агрономы считают, что значение кремния для растений совсем невелико. Другие вообще не обращают на него внимание, не относя к жизненно важным элементам. Ну а обычные садоводы редко анализируют состав комплексных удобрений, читая на этикетках лишь рекомендации по их применению и целиком полагаясь на компетентность производителя. Действительно, растения можно выращивать и без кремния. Но ведь и человек может выжить без большинства продуктов, только какие у него будут здоровье, работоспособность и иммунитет? Так и с растениями – выжить можно, но какой ценой. Последние исследования канадских, японских, голландских и отечественных учёных подтвердили высокую значимость
Брюссельская капуста − это та, у которой ствол облеплен маленькими кочанчиками. Вот только возникает вопрос: когда их собирать? Ведь большинство сортов позднеспелые, и убирают их только осенью. На каждом стволе может быть от 25 до 40 маленьких кочанчиков. Чтобы точно определить время сбора, надо отметить время формирования кочанчиков в пазухах листьев. От их появления до созревания в среднем проходит три месяца. Причем спеют кочанчики не одновременно. Первыми созревают нижние кочаны, затем верхние. Самыми вкусными считаются кочанчики, которые еще закрыты, но уже достигли нужного размера. При сборе урожая старайтесь не повредить листья. Для э
Смородина стартует ранней весной. Почки распускаются у нее в самые ранние сроки, поэтому ее стараются посадить осенью. Яма: 50х50х50 см. То есть глубина, длина и ширина должны быть по 50 см. Выкопав яму, ее сразу заправляем органикой. Достаточно 1-3 ведер навоза или компоста. Сверху эту удобренную «подушку» прикройте 15-20-сантиметровым слоем плодородной земли. Сажают кусты наклонно, под углом 45°. Это позволит кустам больше выгонять поросли, что значительно повысит живучесть кустов и их урожайность. Всю ямку засыпаем землей, слегка утрамбовываем ногой и выливаем одно-два ведра воды, чтобы убрать пустоты в почве. Не забудьте обрезать кусты сразу после
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
После уборки урожая свеклы на даче порой остается какое-то количество некондиционных мелких корнеплодов. Их, конечно, очень жалко выбрасывать, потому что вложено много труда. Да и бабушки учили, что годные продукты выбрасывать нельзя! Мелкую свеклу не стоит отправлять на хранение, используйте ее сразу. Например, из таких мелких свеколок можно приготовить вкусный салат. Ингредиенты: Для салата: Свекла мелкая (вареная) - 200 г Заправка - 1 ст.л. Для заправки: Петрушка - 50 г Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ч.л. Мед - 2 ч.л. Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из мелкой с
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Мелколепестник или эригерон - желанный и не очень!
Любовь к ромашкам в России неистребима. Ещё в бытность нашу в Хабаровском крае все знакомые садовницы норовили поделиться со мной ромашками, уверяя, что именно таких прекрасных я ещё не видела. Мне ромашки и ромашковидные цветы не особо интересны, но их очень любила свекровь. Пришлось смириться и «пустить» ромашки на участок. Нивяники, конечно, не настоящие ромашки. Самые разные по размеру, махровости, ширине лепестков и росту. Они немедленно взялись переопыляться между собой и расселять во всех возможных местах своих разнокалиберных детишек. Началась «ромашковая война». Наши победили, мирным соглашением с близкими выселив нивяники с участк
Комментарии 10