Жаль, что в домашних условиях нельзя приготовить настоящий кетчуп, но томатный соус – домашняя заготовка, которая может стать альтернативой кетчупу. С картофелем фри – идет на «ура»!
Ингредиенты:
3 кг зрелых мясистых помидоров 250 мл томатного сока 250 г сахара 200 мл белого винного уксуса 2 сладких перца 5 зубчиков чеснока 1/2 стручка перца чили 2-3 гвоздичные почки 1 ст. л. молотой сладкой паприки 1 ч. л. порошка карри 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. сушеного укропа 2-3 ст. л. соевого соуса 1 ст.л. соли
Приготовление:
Помойте помидоры, тщательно обсушите, вырежьте сердцевину и порежьте крупными кусочками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена и порежьте произвольно. Сложите перец и помидоры в большую кастрюлю, добавьте очищенный чеснок, половинку острого перца чили, гвоздику и несколько горошин черного перца.
Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, примерно 30-40 минут. Выключите огонь, остудите. Когда помидоры с перцем остынут, протрите все через сито. Добавьте томатный сок, оставшиеся пряности, сахар, соль, соевый соус и уксус. Снова поставьте жидкость на самый медленны огонь, и продолжайте уваривать до нужной консистенции в течение 3,5-4 часов, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, попробуйте его и отрегулируйте на свой вкус.
Горячий томатный соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их крышками, переверните и дайте полностью остыть. Храните соус в темном месте при комнатной температуре. Открытый - в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уникальный сорт, плоды которого буквально испещрены мелкими царапинками: считается, чем их больше, тем вкуснее перчик. А вкус меняется от слабо острого до очень острого. Созревает 80 дней. Посев. Семена высевают на рассаду в конце февраля – первой половине марта, в ящики или сразу в отельные стаканчики на глубину 0,5 см. В фазе семядолей растения пикируют. Семена острых перцев содержат в себе большое количество капсаицина, а это вещество (оно отвечает за жгучий вкус) препятствует прорастанию семян. Чтобы снизить негативный эффект, семена нужно проращивать при температуре выше 32 °С! При комнатной температуре на подоконнике всхожесть будет низкой либо вообще нулевой.
Теплицы хорошие тем, что они позволяют продлить срок выращивания овощей. Перцы созревают долго, даже самые ранние сорта, именно поэтому их выращивают через рассаду. Ранние сорта в регионах с коротким прохладным летом обычно успевают дать урожай в открытом грунте. А вот среднеспелые, а уж тем более позднеспелые часто не вызревают. Вот как раз эти сорта и есть смысл выращивать в теплицах. Среди сортов, которые зарекомендовали себя лучше всего, можно отметить: Калифорнийское чудо; Маркони; Магно; Ред Найт; Текила; Геркулес.
Хозяйственное мыло от мошек. 1/4 куска натурального хозяйственного мыла натрите на мелкой терке и растворите в стакане воды. Полученный раствор используйте для опрыскивания растений и поверхности грунта. Обрабатывайте цветы каждые пять дней, пока мошки не исчезнут. Спички от мошек. Воткните несколько спичек в землю серной головкой вниз и полейте растения. Для среднего горшка будет достаточно четырех штук. Поливайте комнатные цветы в обычном режиме. Периодически проверяйте спички. Если сера растворилась, замените спички новыми. Продолжайте менять спички, пока мошки не исчезнут. Перекись водорода и марганцовка. Их растворами опрыскива
Цветы розы "Таити" выглядят очень эффектно и привлекают внимание. Цветки с хорошо выраженным центром и многослойными лепестками, могут достигать 10-12 см в диаметре. Обладают приятным ароматом, прекрасно подходят для создания букетов и композиций. Сорт "Таити" отличается высокой устойчивостью к болезням, таким как мучнистая роса и черная пятнистость, что делает его подходящим для различных климатических условий.
9 овощей для быстрого урожая: с грядки на стол в рекордные сроки!
Хотите наслаждаться свежими овощами уже через месяц после посадки? Выбирайте эти скороспелые культуры! Салат - первый урожай через 20-30 дней Руккола - готова к срезке через 20-40 дней Редис - хрустящие корнеплоды через 20-30 дней Шпинат - нежная зелень через 30-45 дней Пекинская капуста - урожай через 40-60 дней Кольраби - сочные стеблеплоды через 50-70 дней Цукини - первые плоды через 40-50 дней Огурцы - хрустящие зеленцы через 40-50 дней Черри-томаты - сладкие плоды через 90-100 дней Совет: сажайте овощи в несколько этапов для продления периода сбора урожая!
А+ Зарегестрированная страница № 4939701472 ok.me/sMYK1
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Нет комментариев