Ингредиенты для торта:
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и при этом сохраняет легкость.
16 г разрыхлителя : помогает пирогу подняться и приобрести пышную текстуру.
20 мл лимонного сока : реагирует с разрыхлителем, придавая тесту дополнительную пышность и пикантный вкус.
Для украшения:
Абрикосовый джем : придает глянцевый оттенок и нотку фруктовой сладости.
Тертый кокос : обеспечивает восхитительный контраст текстуры и добавляет тропические нотки.
Инструкции:
Подготовьте ингредиенты : Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C (360°F). Смажьте форму для торта маслом и слегка посыпьте ее мукой или застелите ее пергаментной бумагой, чтобы было легче вынимать.
Взбейте яйца : в большой миске разбейте три яйца и добавьте щепотку соли. Используя миксер или венчик, взбейте яйца, пока они не станут пенистыми и светлыми.
Добавьте сахар и ваниль : Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар (или ванилин) к взбитым яйцам, продолжая перемешивать. Взбивайте, пока смесь не станет густой и бледной, что будет означать, что сахар полностью растворился.
Добавьте лимонную цедру : натрите лимонную цедру прямо в яичную смесь и хорошо перемешайте. Цедра придаст тесту яркий цитрусовый аромат.
Добавьте масло и молоко : Медленно влейте подсолнечное масло, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко равномерной струей, помешивая, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным.
Просейте сухие ингредиенты : В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель. Это гарантирует равномерное распределение сухих ингредиентов и отсутствие комочков.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты : постепенно добавляйте просеянную смесь муки к влажным ингредиентам, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно, так как это может привести к плотному пирогу.
Добавьте лимонный сок : Наконец, добавьте лимонный сок в тесто, осторожно помешивая, чтобы он впитался. Кислотность лимонного сока вступит в реакцию с разрыхлителем, придав пирогу дополнительную подъемную силу.
Выпекаем пирог : выливаем тесто в подготовленную форму для пирога, равномерно распределяя его. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым, а края должны начать отходить от стенок формы.
Охладить и украсить : После выпечки достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. После остывания намажьте верх пирога тонким слоем абрикосового джема. В завершение щедро посыпьте джем тертым кокосом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
А вы иронию уловили?! Похоже что нет...
И подушню малость:когда в заголовке пишут "готовится",то применительно к статье это означает общее время приготовления.В противном случае следовало бы написать (по-русски и по смыслу) - "подготавливается к выпечке за 5 минут"
Уловили?!
зы:Или,и я допускаю это,как вариант,русский для Вас не родной.Так бывает...
Скорее этот совет лучше обратить к себе,коль вы судите лишь по аватарке,и всерьез воспринимаете все,что творится в сети.
Простота,она как известно,хуже воровства.Так что "относитесь проще"-такое себе... Я,с вашего позволения,думаю что в состоянии решить,как и к чему мне относиться.
Конечно меня тревожит что-то в этой жизни,война например! Но вам-то какое дело до моих тревог?!
И я с вами не ругался,и не встречался,чтоб расставаться.И я всегда на позитиве,чего и всем желаю.
А так же всем желаю посерьезнее относиться к родной речи.
" если У Вас на аватарке такое изображение , значит , " - у вас на аватарке цветы.Вас что-то тревожит???!
Вы с мужем(братом) считаете себя растением???! Или ромашки,считающие себя человеками?!
Что до моей... Вообще-то объяснять никому не обязан,но Вам,по старой дружбе скажу:про Йорика слышали?
Пусть маленькая,впервые,но все-таки победа над мужчиной!Вы превзошли себя!
А сладкое вредно,можете съесть и мою порцию. ))