Соседи, а вы когда-нибудь травились шаурмой?
Стало известно, что Роскачество разрабатывает единый стандарт приготовления шаурмы в России.
Стандарт обозначит требования и к ингредиентам, и к процессу приготовления. ГОСТ должен помочь предотвратить массовые отравления.
«Единые стандарты приготовления, состава и качества шаурмы рынку не повредят, поскольку продукт готовится и продается повсеместно по всей стране, и важно, чтобы производители и сотрудники в точках общепита знали, как правильно это делать», — сказал глава президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев.
По результатам исследования Роскачества, в 2023 году из 29 брендов шаурмы в 15 нашли кишечную палочку, в двух — листерии, в одном — золотистый стафилококк.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5