Быстрые жареные лепёшки на сковороде – отличная замена хлебу и выпечка к чаю! Сегодня делюсь самым обычным, но очень вкусным рецептом лепёшек, жареных на сковороде. Они получаются воздушными, румяными и прекрасно подходят вместо хлеба – как к первым, так и ко вторым блюдам. А ещё их можно подать к чаю с вареньем, сметаной, джемом или мёдом – кто как любит! Ингредиенты: - мука - 420 гр - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - дрожжи сухие активные - 1 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - вода - 250 мл - масло растительное - для жарки Приготовление: 1. В чашку вливаю 250 мл тёплой воды, всыпаю 1 чайную ложку сухих активных дрожжей, 1 столовую ложку сахара без горки и перемешиваю. Затем добавляю 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки растительного масла. 2. Далее частями просеиваю муку и замешиваю тесто. Пока я его замешиваю, хочу немного поговорить о качестве муки. Девочки, в каждом видео я отмечаю, что муки может уйти больше или меньше – всё зависит от её качества. Независимо от того, дрожжевое оно, на молоке, кефире или просто пресное – точное количество муки никто не может назвать. Всё зависит от конкретных продуктов. В итоге у меня ушло 420 граммов муки. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. 3. Накрываю тесто и убираю в тёплое место, чтобы подошло. Когда оно хорошо поднялось и увеличилось в три раза, смазываю руки и рабочую поверхность растительным маслом, делю тесто на равные части, каждый кусочек подкатываю в шар. Оставляю их на 5 минут на столе. 4. Тем временем разогреваю растительное масло. Беру один шарик теста и разминаю его в лепёшку руками, толщиной 1–1,5 см. Выкладываю в разогретое масло и жарю с двух сторон до румяного, золотистого цвета – примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Из данного количества теста у меня получилось 3 лепёшки. Они особенно вкусны горячими, сразу со сковороды! #лепешка #лепешканасковороде #хлеб #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    8 классов
    1 яйцо и 1 стакан кефира. За 10 минут целая гора вкуснятины готова! Если у вас есть одно яйцо и стакан кефира, буквально за 10 минут можно приготовить вкуснятину. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится, а ваша семья будет в восторге. Ингредиенты: - яйцо - 1 шт - кефир - 250 мл - сахар - 3 ст.л. - соль - 0,5 ч.л. - пищевая сода - 0,5 ч.л. - уксус- 1 ч.л. - ванилин - мука - 450 гр - сливочное масло для смазки - 30 г Приготовление: 1. Нам понадобится 1 стакан кефира, который я вливаю в миску. Сюда же добавляю одно яйцо и всё хорошо перемешиваю. Теперь добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и обязательно одну чайную ложку уксуса. Несмотря на то, что среда у нас кислая из-за кефира, уксус сделает тесто ещё лучше. Перемешиваем. Масса начинает пузыриться — сода работает! Сюда же добавляем 3 столовые ложки сахара и немного ванилина, если готовим сладкое. Ещё раз перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. 2. Далее вводим муку в два этапа. Сначала добавляем половину муки и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшуюся муку и переходим к замесу руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Для наших ингредиентов понадобится около 3 стаканов муки. 3. Когда тесто готово, слегка подпылите стол мукой и раскатайте его в прямоугольный пласт. Возьмите немного размягчённого сливочного масла (можно растопить в микроволновке буквально за 10 секунд) и равномерно смажьте им поверхность теста. 4. Сверните пласт в рулет, сделайте небольшие защипы по краям и немного раскатайте рулет, чтобы он стал плотнее. Нарежьте его на порционные кусочки шириной около 1,5 см. У вас получатся аккуратные заготовки, которые будем жарить. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте заготовки с двух сторон до румяной корочки. Накрывайте крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Когда лепёшки готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их на завтрак, посыпав сахарной пудрой или просто так — они сладкие и ароматные, с нежным ванильным запахом. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым и вы будете радовать им свою семью. #лепешки #кефир #тесто #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    2 класса
    Сколько эмоций в одном видео 😲
    1 комментарий
    2 класса
    Картофелекопалка ручная инструмент для дачи огорода удобная самоделка Чтобы жена не копалась руками в земле, я сварил вот такую палку-копалку. Пользуюсь ей уже не первый год — копать получается быстро и удобно. Для меня всё легко, и все довольны!
    1 комментарий
    5 классов
    Напоите кабачки чаем... Получить повышенный урожай кабачков — проще простого. Нужно всего лишь применить подкормку из обычной заварки. Подкормка из черного чая Эту подкормку проводят, когда кабачки образовали первые 2 настоящих листочка. 1. Ингредиенты: - 500 мл кипятка - 4 столовые ложки заварки черного чая (без добавок) - 3 столовые ложки сахарного песка - Горсть луковой шелухи - 1 литр холодной воды - Пакетик сухих дрожжей 2. Приготовление: - Заварите чай: добавьте заварку в кипяток и дайте настояться. - Отвар луковой шелухи: залейте шелуху 500 мл воды, кипятите 15 минут, остудите и процедите. - Смешайте заварку с луковым отваром, добавьте холодную воду и дрожжи. Размешайте. - Удобрение вносите из расчета 0,5 литра на одно растение. Подкормка из зеленого чая Если вы пропустили первую подкормку, приступайте ко второй. Она проводится в период появления завязей и способствует ускоренному росту плодов. 1. Ингредиенты: - 500 мл кипятка - 4-5 столовых ложек зеленого чая - 4-5 капель аптечного йода 2. Приготовление: - Заварите чай: добавьте заварку в кипяток, остудите и процедите. - Добавьте йод. - Используйте распрыскиватель для нанесения на растения. Эти простые подкормки помогут вам получить обильный урожай кабачков. #кабачки #подкормка #урожай #садоводство #огород
    1 комментарий
    5 классов
    Хоста Род многолетних травянистых растений семейства Спаржевые. Ареал рода - Дальний Восток, Юго-Восточная Азия, Япония. Ранее род был больше известен под названием Функия.
    3 комментария
    45 классов
    Рябчик императорский
    1 комментарий
    2 класса
    Самая «ходовая» закуска в нашей семье Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Ингредиенты - Яйцо отварное — 3 штуки - Плавленый сырок — 2 штуки - Сыр твердый — 100 грамм - Майонез — 2-3 столовые ложки - Чеснок — 2-3 зубчика - Соль, черный молотый перец по вкусу Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Самарской. А еще иногда она готовила ее только из плавленых сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте. В общем что хочу сказать, такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится…. Итак, готовим: 1. Отварное яйцо тру на крупной терке 2. Плавленый сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями. В дополнение к плавленому кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке. 3. Соединяю все продукты в салатнике, добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец. Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду. #яйца #плавленныйсыр #твердыйсыр #майонез #чеснок #закуска #простыерецепты #быстраякулинария #домашниерецепты #самарскаязакуска #легковприготовлении #вкусныезакуски
    1 комментарий
    0 классов
    Всем спать 😍
    2 комментария
    1 класс
    Верните моего ребёнка 🐱
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё