🍴Летом в холодильнике достаточно часто есть свежие овощи и холодный кефир. Из этих нехитрых ингредиентов можно приготовить изумительный по своей простоте и вкусовым характеристикам освежающий летний суп - окрошку. Для сытности добавим в суп куриные яйца и отварную говядину, и много-много зелени!
Необходимые продукты:
- Говядина - 350 г
- Огурцы - 2 шт. (160 г)
- Редис - 5-6 шт. (200 г)
- Яйца - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зелёный - 50 г
- Укроп свежий - 3-4 веточки
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
- Соль - 1 ч. ложка
- Кефир - 500 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Говядину и яйца можно отварить заранее, тогда на приготовление окрошки у вас уйдет не больше 10 минут.
2. Мясо в кастрюле залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 1,5 часа, до мягкости. Затем достаньте мясо из бульона и полностью остудите перед нарезанием.
3. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем залейте яйца холодной водой, полностью остудите и очистите от скорлупы.
4. Огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками.
5. Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте и сложите в тарелку.
6. Охлажденные очищенные яйца нарежьте кубиками.
7. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
Добавьте к чесноку соль. Разотрите чеснок с солью, пока не выделится сок.
8. Соедините чесночную массу с яйцами и перемешайте.
9. Отварную говядину (она должна быть полностью остывшей) нарежьте кубиками или брусочками.
10. Соедините в кастрюле редис, огурцы, варёные яйца с чесноком и солью и говядину в глубокой кастрюле.
11. Перемешайте. Эту смесь можно дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.
12. Выложите примерно 1 половник охлаждённой смеси для окрошки в тарелку и залейте холодным кефиром, регулируя густоту по вашему вкусу (можно добавить кубик льда).
13. Добавьте в тарелку смесь нарезанной зелени, тоже на своё усмотрение.
14. Перемешайте. Окрошка на кефире, с говядиной, готова. Наслаждайтесь охлаждающим, сытным и вкусным первым летним блюдом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев