🍴Начать свой рабочий день со вкусного и нежного омлета – одно из лучших решений для завтрака. А если сделать омлет с добавлением натурального творога и сахара, то блюдо станет настоящим десертом. Текстура омлета получается невероятно нежной и мягкой, творог в составе придаёт блюду приятный сливочный вкус. Десертный творожный омлет понравится взрослым и ещё больше впечатлит детей. Готовится такой омлет за несколько минут. Подавать его можно с любыми ягодами и фруктами. Также дополните завтрак сметаной или натуральным йогуртом.
Необходимые продукты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Творог – 100 г.
- Сливочное масло – 15 г.
- Сахарный песок – 15-20 г.
- Ванильный сахар – 15-20 г.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца сполосните. Вбейте их в глубокую посуду (миску или кастрюлю).
2. К яйцам всыпьте ванильный, а также обычный сахар. Количество сахара можете корректировать по своему вкусу. Сладкоежки могут добавить побольше.
3. Взболтайте яйца с сахаром при помощи венчика или вилочки. Пусть кристаллы сахара растворятся.
4. К яичной массе всыпьте творог и снова перемешайте омлетную смесь.
Творог для рецепта используйте любой жирности, но важно, чтобы он был свежим и обязательно натуральным.
5. В конце влейте немного молока, всыпьте щепотку соли и ещё раз перемешайте все ингредиенты.
6. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, сделайте умеренный огонь, влейте всю омлетную смесь вместе творогом. Сразу прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.
7. Жарьте омлет 7-8 минут до полной готовности. Он сначала хорошо поднимется, но после того как вы снимете крышку, он может осесть, и это нормально.
8. Ароматный десертный омлет подавайте сразу же. Это блюдо сытное и питательное. Польза от него будет максимальной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев