Ингредиенты:
Вода теплая - 200 мл
Молоко теплое - 200 мл
Яичные белки (желтки оставить для смазывания) - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Мука (может понадобиться чуть больше) - 750-800 гр
Сливочное масло мягкого для смазывания теста - 125 гр
Приготовление:
Налейте в миску молоко, воду,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки, масло и соль, перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажьте рабочею поверхность маслом, выложите тесто и прижмите руками, смажьте половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине, затем смажьте не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками. Смажьте одну половину теста маслом и накройте другой половиной. Снова прижмите руками и оставляйте увеличится.
Разрежьте тесто на полоски 10 -12 шт. Растяните чуть чуть каждую полоску и сложите пополам, скрутите по спирали и сделайте крендель. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев