На 100 гр. - 177 ккал.
Б/Ж/У - 6/10/19
Ингредиенты:
Какао – 2 ст. л.
Тыква – 300 гр.
Мягкий творог – 130 гр.
Яйцо – 4 шт.
Мука рисовая – 120 гр.
Мука кукурузная – 120 гр.
Мёд – 4 ст.л,
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Тыквенные семечки - 30 гр.
Приготовление:
Разбиваем яйца, добавляем мёд, и тщательно взбиваем миксером. После того как взбили яйца с мёдом, добавляем мягкий творог и взбиваем на высокой скорости.
Добавляем рисовую муку, тщательно перемешиваем, затем добавляем кукурузную и взбиваем миксером.
Разрезаем и очищаем от семечек тыкву, промываем и нарезаем небольшими кусочками. На противень выстилаем пергамент, раскладываем на него тыкву. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем до готовности. Затем готовое тыквенное пюре добавляем в яичную массу и взбиваем миксером. Последним в тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Берём 6 столовых ложек теста и добавляем туда какао, перемешиваем. Выливаем тыквенную массу в силиконовую форму и сверху выливаем шоколадную массу. Деревянной палочкой делаю рисунок, посыпаем сверху тыквенными семечками. Отправляем кекс в разогретую духовку на 30 минут на 180С!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев