📌 Ингредиенты:
Мука - 250 г.
Вода (горячая) - 150 мл.
Раст. масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вишня без косточек - 100 г.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
-Растительное масло - для жарки
🔪 Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем хорошенько ложкой. После месим руками.
2. Вишню отправляем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, масса сразу начнет густеть - выключаем огонь. Даем остыть.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а их на квадраты.
4. Выкладываем начинку, смазываем края водой, складываем, защепляем вилкой.
5. Разогреваем растительное масло и обжариваем наши пирожки до золотистости. Тарелку застилаем бумажным полотенцем, даем маслу стечь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев