Ингредиенты:
Куриная печень - 150 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Паста (любая) - 200 гр.
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 20 мл.
Приготовление:
1.Очищенную морковь рубим тонкой соломкой или трем на терке. Луковицу очищаем и меленько шинкуем. Выливаем на сковороду немного оливкового масла, разогреваем и отправляем овощи. Немного солим, перчим по вкусу и распределяем лопаткой по поверхности сковороды. Жарим на среднем огне 2-4 минуты до румяного цвета
2.Теперь промываем и обсушиваем куриную печень. Если на ней есть какие-либо жилки - убираем их. Мелко нарезаем продольными полосками. Старайтесь делать куски печени не сильно крупными, чтобы они нормально прожарились. Закидываем к овощам.
3.Жарим до полной готовности, периодически помешивая.
4.В это время отвариваем любую пасту (у меня бантики). Сливаем воду и оставляем остывать на дуршлаке.
5.Смешиваем пасту и печень с морковью и луком. Хорошо всё перемешиваем, чтобы макароны пропитались вкусом и запахом. Вкуснейшее и простейшее блюдо готово!
6.Отдельный совет - подавайте и кушайте пасту со свежими овощами (я порезала огурчик и украсила базиликом), чтобы сделать ужин максимально сытным и одновременно полезным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев