Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1ч.л
Растительное масло - 1ст.л.
Сахар - 4 ст.л
Банан - 4 шт.
Тёмный шоколад - 75 гр.
Грецкие орехи измельчённые - 3ст.л.
Сахарная пудра - 1ст.л.
Приготовление:
1.Банан чистим и нарезаем на мелкие части. В миске измельчаем наши бананы вилкой или погружным блендером, кому как удобнее.
2.В измельчённые бананы вбиваем 2 яйца и добавляем сахар, хорошенько перемешиваем венчиком.
3.Тёмный шоколад и грецкие орехи надо порубить на самые мелкие кусочки (шоколад можно потереть на терке). Грецкие орехи надо немного обжарить на сухой сковородке (будет вкуснее).
4.Шоколад и орехи добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
5.В отдельной миске муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Эту смесь добавить к измельчённым бананам, орешкам, шоколаду...
Перемешайте.
6.Форму надо застелить пергаментной бумагой. Если используете силиконовую форму или специальную, можно не застилать пергаментом. Выложить тесто, разровнять лопаткой.
7.Отправляем запекаться наш шоколадно - банановый кекс на 1час в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
8.Вынимаем кекс и посыпаем сахарной пудрой и молотыми орешками. Остужаем и подаём наш кекс на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев