Ингредиенты:
Для филе лосося:
филе лосося- по 150 г 4 шт.
оливковое масло - 20 мл.
соус унаги (или соус терияки) - 40 гр.
лимонный сок - 20 мл
соль - 8 гр.
микрозелень - для подачи по вкусу
Для соуса бер блан с икрой:
сливки жирностью 33% - 500 мл.
белое сухое вино - 400 мл.
красная икра - 100 гр.
щучья икра - 100 гр.
лук репчатый - 400 гр.
чеснок - 40 гр.
укроп - 25 гр.
свежий тимьян - 5 гр.
растительное масло - 40 мл.
сливочное масло - 40 гр.
сахарный песок - 10 гр.
соль - 5 гр.
Приготовление:
1.Для маринада смешайте соус унаги, оливковое масло и лимонный сок, посолите. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 минут.
2.Разогрейте духовку до 210°С. Выложите замаринованное филе лосося в форму для запекания и готовьте 8–10 минут.
3.Для соуса нарежьте произвольно лук и чеснок.
4.В глубоком сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. 5.Влейте белое вино, добавьте тимьян и уварите жидкость в 3 раза. 6.Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте соус солью и сахаром и процедите через частое сито в другой сотейник. Поставьте соус на огонь и уварите вдвое, снимите с огня.
7.Перед подачей добавьте в соус икру и мелко нарезанный укроп. 8.Разложите рыбу по тарелкам и полейте получившимся соусом. 9.Украсьте микрозеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев