Ингредиенты:
Тесто:
мука - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахарная пудра - 1 ч. л.
яйца (желток) - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
Начинка:
сахар - 120г + 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
яйца (белок) - 2 яичных белка
орехи пекан или грецкие - 130 гр.
инжир - 6-7 шт. или по вкусу
Приготовление:
1.Начните с приготовления начинки : измельчите орехи при помощи блендера. Они должны превратиться в хлебные крошки. Переложите их в небольшую кастрюлю, смешайте с сахаром, ванилью и яичным белком. Отложите в сторону.
2.Разогрейте духовку до 200ºC.
3.Приготовьте тесто: Смешайте муку, сахар и масло до рассыпчатого состояния. Добавьте яичные желтки и сметану.
4.Когда смесь в кухонном комбайне начинает напоминать тесто, перенесите его на плоскую рабочую поверхность и замесите тесто в гладкий шарик. Оно должно получиться податливым.
5.Раскатайте его того размера, что и ваша форма (примерно).
6.Посыпьте форму мукой и выложите тесто. Сделайте несколько проколов вилкой.
7.Выпекать 200º C в течение 10 минут.
8.Пока тарт выпекается, поставьте на плиту кастрюлю с начинкой (этап 1) и варите ее часто перемешивая, пока она не загустеет около 10 минут. До кипения не доводите!
9.Переложите начинку в форму с тартом. Сверху выложите порезанный кусочками инжир. Присыпьте сверху коричневым сахаром.
10.Выпекайте тарт с начинкой при температуре 180º С в течение 20-25 минут, пока инжир не начнет карамелизоваться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев