Ингредиенты:
• Креветки мороженные
• Сливки 35%
• Тальятелле (или любая другая паста)
• Пармезан
• Чеснок
• Сушёные травушки (тут орегано)
• Черный перец
• Соль
Приготовление:
1. Первым делом чистим и режем чеснок.
2. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться.
3. Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять.
4. Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло.
5. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне.
6. Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу.
7. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет.
8. Где-то минуты через две кидаем немного сыра. Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны. Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
9. Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
10. Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).
11. Итак, макароны готовы. Соус тоже. Всё соединяем на тарелке. И посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев