(d24см)
Тесто:
Мука 200гр
Вода холодная 50мл
Сливочное масло 100гр
Соль 1щепотка
Сахар 35гр
Муку, сахар и соль перемешать. Натереть на крупной тёрке холодное масло.Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Влить воду и замесить тесто. Раскатать в пласт. В разъемной форме для выпечки тестом выложить дно и борта высотой ~4-5см.Сделать частые проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 15мин.
Начинка:
Сметана 15-20% 350гр
Сахар 70гр
Крахмал кукурузный 40гр
Ванилин 1 щепотка
Чернослив 200гр
Орехи грецкие 80-100гр
Чернослив залить кипятком на 15 мин (до мягкости). Слить воду. Начинить чернослив орехами.Выложить заготовки на испечённое тесто.
Сметану, сахар, ванилин, крахмал перемешать до однородности. Залить массой чернослив с орехами, разровнять. Сверху я так же присыпала небольшим количеством орехов.
Оправить в разогретую до 180° духовку на 30мин.Заливка должна стать равномерно плотной как у бортов, так и на середине пирога. Если она остаётся подвижной при сотрясании формы,продолжить готовить ещё несколько минут.
После выпечки дать пирогу полностью остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1