Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Фарш мясной - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст,л.
Кускус - 50 гр.
Вода - 100 мл.
Зелень - 2-3 веточки
Растительное масло - 30 мл.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все овощи на растительном масле около
3 минут, чтобы они размягчились и подрумянились. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку снимаем с огня.
2.Кускус заливаем горячей водой и оставляем, примерно, на 5-8 минут, чтобы пропарился.
3.В готовый кускус добавляем мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, черный перец и все хорошенько перемешиваем.
4.Нарезаем кабачки толщиной 5-7 см (если кабачки толстые, делаем стаканчики повыше). Подрезаем стенки ножом, а затем ложкой вынимаем мякоть чтобы у нас получился стаканчик.
5. Наполняем стаканчики из кабачка фаршем и кускусом. Блюдо смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Сверху выкладываем зажарку.
6.Накрываем фольгой, чтобы кабачки получились пропаренными. 7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200*С на 25-30 минут. 8.Подаем блюдо в горячем виде, украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев