Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Сливки — 200 мл
• Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.
2. Добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму.
5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут.
6. Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салаты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев