Для рецепта окорока вам потребуется:
свинина (окорок на кости) - 2кг
для маринада:
сметана (жирность 10-15%) - 1 банка (180г)
кетчуп - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
паприка сладкая подкопченная (молотая) - 1 ст.л.
для бульона:
вода
лавровый лист - 2 шт.
перец черный (горошком) - 5 шт.
соль - по вкусу.
Окорок обмыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.
Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.
Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. Хорошенько натереть со всех сторон маринадом
и переложить в пакет для выпечки. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов.
Достать противень из духовки. Аккуратно разрезать пакет с мясом, поверить готовность окорока. Если окорок пропекся, оставить его еще немного отдохнуть в пакете, после чего можно нарезать его ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев