Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо!
Автор MariaSS
Продукты (на 2 порции)
Крупа пшенная - 90 г
Клубника свежая - 100 г + для подачи
Мята свежая - 1 веточка + для подачи
Мёд - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Йогурт (или сметана) - 1 ст. ложка
Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком и отправьте в кастрюлю.
Залейте крупу 350 мл воды.
Добавьте немного соли.
Варите пшенную кашу на маленьком огне 20-25 минут после закипания.
Клубнику очистите от "хвостиков". Ягоды клубники тщательно промойте и выложите в чашу блендера.
Мяту промойте, отделите листочки и добавьте к клубнике.
Взбейте клубнику с мятой до однородности.
Добавьте клубничную смесь в горячую пшенную кашу.
Перемешайте.
Добавьте мед.
Перемешайте.
Подавайте пшенную кашу с клубникой и мятой сразу после приготовления, дополнив йогуртом или сметаной, а также свежей клубникой и мятой на свой вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев