Предлагаю один беспроигрышный рецепт приготовления маринованных помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры желтые - 500-700 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 450-480 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 листика
Душистый горошек (перец) - 7 шт.
Уксус 9% - 1 дес. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
1.Для приготовления рекомендую взять помидоры сливовидной формы (они более мясистые). Сначала томаты тщательно промываем под проточной водой. У основания, где крепилась плодоножка, делаем несколько протоколов с помощью зубочистки. Пропорции указаны для одной литровой банки.
2.Банки и крышки предварительно стерилизуем. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом.
3.Помидоры укладываем в литровые банки. Добавляем немного порезанного полукольцами репчатого лука. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
4.Из банки в кастрюлю переливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Добавляем немного воды. Ставим на плиту и кипятим. Рассол должен покипеть 30 секунд.
5.В банку помещаем лавровый лист, душистый перец, чеснок. Заливаем кипящим рассолом.
6.Закручиваем плотно крышку, переворачиваем и проверяем герметичность. Как только банки остынут, переносим в место хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев