Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков изумрудную начинку из песто, то к этому хлебу никакой колбасы не понадобиться.
Ингредиенты:
50 гр.- сахара
5 ст.л. - растопленного сливочного масла для начинки + 3 ст.л., чтобы смазать тесто
10 гр.- плюс еще щепотка морской соли
34 мл.- растительного масла
60 гр.- мелко тертого пармезана
100 гр.- размороженного шпината
свежемолотый черный перец
2,5 гр.- чесночного порошка
1 шт.- яйцо
щепотка - морской соли в хлопьях
Для теста:
9 гр.- сухих дрожжей
10 гр.- тертого мускатного ореха
30 гр.- оливкового масла
180 мл.- воды
7 гр.- сахара
100 гр.- пюре из кабачка
300 гр.- муки
Прготовление:
1.Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто в комбайне с насадкой крюк 10 минут. Скатайте в тесто в шар, выложите в вымазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться вдвое, займет примерно 1 час.
2.Тем временем сложите в чашу блендера сыр, шпинат, добавьте соль, перец и чесночный порошок.
3.Влейте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и взбейте в пюреобразную массу. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсивном режиме, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
4.Когда тесто подойдет, поставьте два противня на верхний и нижний уровни духовки, разогрейте духовку до 190*С. разделите тесто на части и скатайте их в шары. а затем раскатайте в овальные пласты толщиной 5 мм.
5.Переложите один пласт теста на лист бумаги для выпечки, выложите на тесто половину начинки и распределите.
6.Скатайте его вдоль длинной стороны в довольно плотный рулон. затем острым ножом сделайте насечки поперек рулета под углом 45*С на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Вы должны практически разделить кусочки,но не прорезать нижний слой теста.
7.Аккуратно отогните получившиеся кусочки в разные стороны.Так же поступите с оставшимся рулетом. смажьте поверхность рулетиков
3 ст.л. растопленного сливочного масла, присыпьте хлопьями морской соли и отправьте их в духовку на 25-30 минут.
8.Готовые рулетики смажьте оставшимся сливочным маслом, дайте им немного остыть и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев