Ингредиенты:
Лаваш длинный тонкий - 3 шт.
Капуста белокочанная - 200 гр.
Говядина - 250-300 гр.
Соль - по вкусу
Огурец свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соус:
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1.Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.
2.Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой.
3.Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.
4.В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости.
5.Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями.
6.Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.
7.Выложить мясо на тарелку.
8.Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
9.Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.
10.Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
11.Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
12.Шаурма с говядиной по-домашнему готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1